Свежий рекламный ролик HTC One X+ продолжает ставшую для HTC основной рекламную компанию "Рекомендовано...". В начале 2012 года креативщики компании запустили программу "As recommended by", где упор был сделан на простых людей, они рассказывали, чем же им нравятся новые продукты. К сожалению, ход показал свою несостоятельность - даже хороший инженер не был так убедителен, как даже самый захудалый певец, и осенняя часть линейки в рамках этой программы продвигалась уже нанятыми звездами. Кем же решили привлечь внимание к новому One X+?

По всей видимости, внутри HTC все же есть идея, что Product Placement (именуемое в России "скрытая реклама") и реклама с помощью звезд - не более чем обман покупателя. Ни для кого не секрет, что звезды эстрады и кино частенько рекламируют то, чем не пользуются. Примеров много, но самый свежий - will.i.am, который в прошлом году продвигал Sensation XL, а в этом "выпускает" аксессуары-камеры для iPhone и всюду появляется с ними.

Именно по этой причине сюжет нового ролика "Рекомендовано Экспертами" основан на том, что все эмоции на лицах звезд и их действия - фальшивка. Фальшивка и их отношение к тем или иным продуктам, чаще всего появление той или иной вещи на экране определяет даже не сама звезда, а продюсер. Именно по этой причине, если уж и доверять чужому мнению, то это должно быть мнение независимых профессионалов.

Именно по этой причине в новом ролике появляются цитаты из обзоров One X известными изданиями. Например, BGR хвалебно высказываются о технологии Beats Audio: "Beats has a dramatic impact on sound quality". А Engadget во всю расхваливают камеру смартфона: "Fantastic camera that's fast and easy to use". И это отзывы настоящих профессионалов, которые работают на этом рынке уже много лет.

Основной посыл ролика: "Наш лучший по оценкам смартфон стал еще прекраснее", этот слоган часто применяется по отношению к HTC One X+, улучшенной и "прокачанной" версии флагмана. Действительно, в новинке сделаны только положительные изменения: увеличена частота процессора, расширена емкость батареи и объем встроенной памяти, установлена новая фронтальная камера. Так что столь высоко оцененный профессионалами One X получил прекрасное продолжение.

Забавно, что все это происходит на фоне классической рекламной компании со звездами, что особенно заметно на американском рынке. В большей степени это касается продуктов на Windows Phone, видимо, там рекламные бюджеты выделяются Microsoft. А значит, именно MSFT определяет основной курс рекламной кампании.