2 октября компания HTC анонсировала новый смартфон с названием HTC One X+. Анонс произошел без какого-то мероприятия, как это бывает обычно с основными продуктами, так как новинка – слегка улучшенная версия флагмана, показанного еще в начале года. Давайте кратко разберемся, что же улучшили инженеры HTC в и так довольно достойном продукте.

В первую очередь была повышена максимальная частота процессора, что в конечном итоге скажется на производительности. Но стоит знать, что это все еще знакомая нам NVidia Tegra 3. Возможно, имеет место и "разгон" видеоускорителя, но информации об этом пока нет.

HTC One X+: NVidia Tegra 3 1.7 ГГц

HTC One X: Nvidia Tegra 3 1.5 ГГц

В HTC поступало немало жалоб на то, что флагман не поддерживает сменные карты памяти, а внутреннего модуля на 32 ГБ, часть из которых занята системой, мало. Слот для карты памяти HTC монтировать не стали (для этого бы пришлось сильно менять схемотехнику и конструкцию корпуса), но внутрь HTC One X+ установили больший в два раза по объему модуль!

HTC One X+: 64 ГБ, нет слота для SD-карт

HTC One X: 32 ГБ, нет слота для SD-карт

Оригинальный One X был оснащен батареей на 1800 мАч, которая при общей прожорливости аппаратной платформы делала его самым быстро садящимся флагманом 2012 года. В HTC прислушиваются к потребителям и в One X+ устанавливают несколько более емкий аккумулятор.

HTC One X+: 2100 мАч

HTC One X: 1800мАч

В новинке оставили тот же модуль основной камеры, но улучшили камеру фронтальную. Впрочем, вряд ли улучшения бдут заметны невооруженным глазом.

HTC One X+: 1.6 Мп

HTC One X: 1.3 Мп

Пока мы описывали изменения только в аппаратной части, однако в One X+ была обновлена и программная. Во-первых, в смартфоне установлен Android 4.1 Jelly Bean, который быстрее предыдущей версии, обладает встроенным ассистентом Google Now, а также более развернутой системой оповещений. Нельзя забывать и про фирменную оболочку, которая является неотъемлемой частью продуктов HTC. В HTC One X+ мы увидим Sense 4+, полного списка нововведений в котором пока нет. Но уже известно, что он позволит настраивать смартфон с помощью специального веб-сервиса HTC Get Started. Впрочем, уже в ближайший месяц-два эти нововведения перекочуют и на One X благодаря официальному обновлению.

HTC One X+: Android 4.1 Jelly Bean с оболочкой HTC Sense 4+

HTC One X: Android 4.0 Ice Cream Sandwich с оболочкой HTC Sense 4.1

Фактически, это основные изменения, которые произошли с улучшенной версией флагмана тайваньской компании. Конечно, у новинки другая раскраска и для кого-то это наиважнейший фактор, но большинство будет оценивать устройство именно по описанным выше параметрам.

Владельцы текущей версии флагмана вряд ли поменяют ее на новинку, а вот "свежие" покупатели скорее выберут именно HTC One X+. Если цена на него окажется в пределах разумного.