Во время анонса линейки HTC One Питер Чоу (Peter Chou), CEO тайваньского производителя, обращал внимание на одну особенность, которая объединяет такие разные смартфоны в линейку HTC One – новый качественный модуль камеры и чип с фирменной технологией Image Sense. Все это обещало, что сделанные этими смартфонами снимки будут превосходить те, что показывают конкуренты и не сильно будут отличаться от снимков  на персональные цифровые камеры. Но первые обзоры смартфонов HTC One X и One S утверждали, что камера хоть на уровень выше, чем у старых продуктов компании, но до мировых лидеров сильно не дотягивает. Многие простые пользователи также не слишком лестно отзывались о камерах One X и One S. Тайваньская компания решила проверить, а не надуманны ли нападки.

fotocamera_htc_one_test_01

Для того, чтобы проверить насколько отличаются снимки камерой HTC One X и профессиональной цифровой камерой, компания создала в своем блоге оригинальный опрос-тест. На каждой из десяти страничек теста пользователь увидит два не очень больших по размеру изображения. Одно из них снято на профессиональную цифровую камеру, другое же - на стандартный HTC One X. Если верить HTC, снимки не обрабатывались, а такой размер выбран из-за того, что именно в таком виде по мнению HTC мы чаще всего видим фото, снятые на камеру смартфона. Пользователю предлагается угадать, какой из этих снимков сделан на камеру смартфона.

После прохождения теста пользователю показывают, сколько снимков он угадал верно и предлагают поделиться результатом в социальных сетях. Даже ваш покорный слуга, который не является поклонником фото, разбирается в этом искусстве лишь поверхностно и о конфликте между "никонистами" и "канонистами" знает лишь поверхностно, определяет верно в среднем семь из десяти снимков. Получается, что у снимков, сделанных камерой HTC One X, есть некоторая особенность, которая бросается в глаза.

Напоминаем, что HTC One X и One S обладают одинаковыми модулями камеры с разрешением 8 Мп, BSI-подсветкой, широкоугольным объективом и диафрагмой f/2.0. Особую ценность, по словам представителей HTC, представляет выделенный чип по обработке фото с технологией Image Sense. Ценность смартфонов One как фото-решений не только в аппаратном обеспечении, но и в фирменном приложении камеры, которое позволяет делать серии снимков простым долгим нажатием на клавишу "спуск", делать фото во время съемки видео и многое другое. Эти дополнительный и очень полезные функции делают смартфоны серии One действительно интересным фотографическим решением даже в руках не профессионала.

Пройти этот тест вы можете, если пройдете по данной ссылке, а поделиться результатами и обсудить их с другими пользователями - в комментариях.