HTC One X против AT&T One X: производительность

Как мы знаем, Европа и Азия для HTC стали более приоритетными регионами, а флагманский в мировом масштабе рынок США отодвинулся на второй план. Такое решение кому-то может показаться странным, но оно было принято, и его правильность мы сможем оценить только к концу этого года. Но это не значит, что HTC полностью уходит с рынка США - компания все так же плотно работает с операторами и создает для каждого из них эксклюзивные модели смартфонов. Это и HTC EVO 4G LTE для Sprint, и наш сегодняшний герой - AT&T-версия HTC One X. И у нас есть возможность сравнить его с европейской версией One X и выяснить, какой же из смартфонов быстрее.

AT&T HTC One X идентичен европейской версии внешне, но отличен по аппаратной платформе. При всем этом он остается флагманом для данного оператора. Итак, кратко пройдемся по отличиям. Во-первых, это двухъядерный процессор серии Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1.5 ГГц, в котором используются новые ядра Krait, созданные по 28 нм техпроцессу и ускоритель Adreno 225. Напоминаем, что ядра Krait созданы Qualcomm на основе Cortex-A9 с внесением огромного количества изменений, они не имеют никакого отношения к архитектуре Cortex-A15! При том, в европейской версии One X установлен четырехъядерный (4-PLUS-1) процессор NVidia Tegra 3 с двенадцатиядерным ускорителем.

Еще одно важно отличие – в американском One X установлен 16 ГБ памяти для записи данных, в европейской же версии этот объем составляет 32 ГБ. Интересно, что HTC One XL (который является полным клоном AT&T HTC One X по аппаратной платформе, но будет продаваться в других странах) имеет на борту так же 32 ГБ.

Ну и последнее важное отличие европейского и AT&T-флагмана HTC – поддержка LTE последним. Именно из-за встроенного прямо в основной SoC LTE-модема HTC и пришлось выбрать двухъядерный Qualcomm вместо четырехъядерного монстра от NVidia.

Итак, приступим к просмотру замечательного видео, где два флагмана могли сразиться друг с другом:

Первым в линейке бенчмарков идет уже зарекомендовавший себя Quadrant версии Standart. В нем оба смартфона показали себя хорошо, четырехъядерный вариант набрал 4988 баллов, а версия для AT&T показала 4794. Разница не очень существенна, хотя стоит признать победу смартфона с Tegra 3. Следующим по списку идет мультиплатформенный тест Linpack, который показывает скорость работы процессора с операциями с плавающей точкой. Удивительно, но в мультипоточном режиме двухъядерный процессор серии Snapdragon S4 заметно быстрее четырехъядерной Tegra 3 – результаты варьируются, но у первого они плавают около 210 MFLOPS, а у второго лишь в районе 130 MFLOPS. Наконец, в качестве последнего соревнования был выбран шведский NenaMark2. В нем с ошеломляющим перевесом побеждает AT&T HTC One X с результатом в 57.9 кадров в секунду, против 48.2 у конкурента!

В итоге, победителем из схватки выходит AT&T-версия HTC One X. Да и общие впечатления журналистов, которые смогли подержать в руках оба смартфона, говорят, что на версии с Snapdragon интерфейс работает более плавно. Также на этом смартфоне отмечают заметно меньший расход заряда встроенной батареи, что однозначно можно записать в плюсы устройства. Впрочем, стоит помнить, что в европейском HTC One X сейчас установлено ядро на основе linux 2.6, так что с будущими обновлениями энергосбережение и скорость работы могут заметно вырасти.

clarion_95
Без комментариев...
А что там про оптимизацию под 4 ядра говорили?
eonlive
ничего никто не говорил, с 10ок игр от нвидиа с улучшенной графикой и все
clarion_95
Просто бенчмарки были на одно ядро рассчитаны, поэтому Sensation и SGS2 показывали мало баллов. Когда оптимизировали под двухъядерники, результат повысился. Может, тут ситуация та же?
eonlive
не может, а так оно и есть, и вы в обоих своих сообщениях правы, и я вам плюсанул лично...просто как всегда, бедим в переди паровоза, вон последняя новость, где производительность S выросла после прошивки...хотя железо старое
StShaeen
ничё, в европейском one-X запилят 3-е ядро под тегру и показатели,без сомнений, возрастут. ;)
Via1O8
HTC One X в плане софта реально сырой. Htc ещё пилить и пилить прошивку.
ars_k
Ха.. Tegra везде быстрее Qualcomm'а
Недавно взял его ^_^
Via1O8
если ты взял себе One X, это ещё не значит, что S4 медленнее ахах
eonlive
очередные бредовые тестики с циферками... при этом очевидным образом тегра на видео видно что все тупо работает быстрее..
Wiwka
Пользуюсь At&t, не давно взял в руки тегру, так он такой медленный по сравнению с моим.
morrian
пользовался что АT&T что европейским так что разница не чувствуется вообще только вот AT&T садился на минут 40 позже :)
Авторизован как: Злобная марсианская печенька (выйти)
Отменить ответ

Новости

  • Новости
  • Android

OnePlus One: рендеры, набор задних крышек и скриншоты CyanogenMod 11S

За несколько дней до официальной презентации OnePlus One в Сеть попали более точные характеристики, скриншоты интерфейса CyanogenMod 11S и даже изображения самого смартфона с доступными для приобретения задними крышками.

  • WP
  • Игры

Race illegal: High Speed 3D — нелегальные автогонки

Race illegal: High Speed 3D предоставит вам возможность окунуться в мир нелегальных автогонок. Десятки трасс, набор автомобилей, система тюнинга — все это здесь есть, однако по достоинству оценить проект смогут только самые преданные поклонники такого жанра.

  • Новости
  • Обзоры
  • Android
  • iOS
  • Samsung
  • Apple
  • HTC

Сравнение камер iPhone 5S, Samsung Galaxy S5 и HTC One (M8)

В центре внимания очередного сравнения возможностей камер оказались два новоиспеченных флагмана и не потерявший своей актуальности iPhone 5S. На этот раз «яблоку» соперничать придется с Samsung Galaxy S5 и HTC One (M8), который, кстати, одну дуэль недавно уже проиграл.

  • Новости
  • Android
  • HTC

Оптический зум в смартфонах HTC может появиться через год-два

За прошедшие с анонса первого телефона со встроенной камерой тринадцать лет качество мобильной фотографии выросло в разы. Но это не говорит о достижении идеала, компании лишь усиливают финансирование исследований в данной области. Специалист HTC рассказал, чего ожидать от камер телефонов в будущем.