Улучшенная версия флагмана 2012 года, HTC One X+, возможно получит увеличенную по емкости батарею. В HTC One X установлена аккумуляторная батарея емкостью 1800 мАч. Емкость немалая даже для современного смартфона, но ее не хватало из-за довольно прожорливого четырехъядерного процессора NVidia Tegra 3 внутри. Фактически, One X называли самым маложивущим флагманом 2012 года, что, вероятно, исправят в осенней версии.

HTC One X

Интернет-ресурс HTC Source утверждает, что получил доступ к некоторой информации об HTC One X+, работой над ошибками сегодняшнего флагмана. Информацию эту предоставил некий доверенный источник, естественно, не названный. Он утверждает, что HTC One X+ получит батарею увеличенной емкости, которая совместно с доработанным процессором NVidia Tegra 3+ даст большее время работы от одного заряда. Также источник утверждает, что HTC One X должен быть анонсирован в течение месяца, до середины октября. Вероятно, он будет работать на Android 4.1 Jelly Bean с обновленной оболочкой HTC Sense 4.5.

Уже известно, что внешне One X+ будет практически не отличить от оригинала, сохранятся и такие технические характеристик как диагональ дисплея в 4.7 дюйма, его разрешение и объем оперативной памяти – 1ГБ. Не тронут инженеры и модуль камеры, разрешение его составит 8 Мп. Источник утверждает, что на прилавках может появится два варианта HTC One X: с 16 и 32 ГБ встроенной памяти. Нам уже известно, HTC One X+ будет поддерживать технологию передачи данных LTE. Правда, пока комиссия FCC пройдена только поддерживающим лишь сеть AT&T вариантом.

Уже чувствуется некоторое волнение в рядах владельцев обычного One X, ведь в свет выйдет практически такой же, но чуть лучший смартфон. Впрочем, подобные волнения обычно бывают и перед выходом абсолютно свежих флагманов, так что вряд ли они плохо отразятся на репутации тайваньской корпорации.