Сегодня любая крупная коммерческая компания не может помыслить свое существование без благотворительной деятельности. Практически все гиганты смартфоностроения участвуют в различных акциях, вносят средства на счет фондов. Не отстает от других и тайваньская HTC. Прагматики скажут, что такая благотворительность для корпораций является лишь еще одним рекламным ходом, но кого это волнует, если выделенные средства доходят до нуждающихся. На этот раз HTC и один замечательный человек по имени Дэниел Хьюз (Daniel Hughes) собираются собрать один миллион фунтов.

Daniel Hughes

Дэниел Хьюз, британский пилот коммерческих авиалиний, которому сейчас 31 год, любит путешествовать по миру как с женой, так и сольно. Во время путешествий он постоянно видит, что в мире очень много несправедливости, дети голодают и происходит много плохих вещей. Как-то невзначай у него появилась идея хоть чуть исправить эту ситуацию. Для этого он решил провести акцию по сбору одного миллиона фунтов для  Comic Relief. Эта благотворительная организация была выбрана Дэниелом из-за немалого вклада в истребление нищеты.

Для привлечения внимания и сбора этой очень приличной суммы Дэниел Хьюз решил обратиться к спонсорам. Главным среди них стала компания HTC, которая во многом помогла Дэниелу, в том числе и предоставила ему свой флагманский HTC One X. Для привлечения внимания к проекту было решено провести целую серию спортивных мероприятий, завершит которую восхождение на гору Эверест, самую высокую в мире вершину, которое состоится в 2013 году. Дэниел выбрал этот тип активности так как у него есть уже довольно приличный опыт по восхождению. В качестве эмблемы акции был выбран красный клоунский нос, именно его Дэниел водрузит на Эвересте. По мнению устроителя, клоунский нос является символом всего веселого, так что он прекрасно подойдет для направленной на помощь обездоленным акции.

В рамках кампании до восхождения на Эверест Дэниэл Хьюз покорит еще несколько известных пиков. На данный момент крайним является Мак-Кинли, высочайшая гора Северной Америки. Судя по всему, на ней смартфон работает просто прекрасно. И официальный аккаунт htc в твиттере отрапортовал об успешном тестировании HTC One X на высоте 6196 метров! Это не хвастовство компании, а проверенный в реальных условиях факт.

Но будет ли смартфон функционировать на вершине мира - горе Эверест, высота которой 8848 метров? Что ж, пожелаем удачи Дэниелу и будем следить за новостями на официальном сайте проекта, на страничке Facebook или в твиттере. Ну а если вы хотите внести пожертвование организации Comic Relief, то сделать это можно с помощью данного сервиса через банковскую карту или сервис PayPal.