Мы уже все знаем, что компания HTC представит на выставке Mobile World Congress 2012 как минимум три смартфона. Ожидается, что это будет полная линейка, состоящая из флагмана, некого специфичного субфлагмана, который по характеристикам чуть отстает от топового устройства, и смартфона средней ценовой категории. Технические характеристики первых двух нам были более чем известны, а субфлагман даже засветился на фото и видео, «середнячек» же пока остается темной лошадкой. Кстати, по мере появления свежей информации менялись и возможные имена некоторых устройств, но как оказалось и эти варианты далеко не финальные.

HTC-One-X

Флагманский смартфон в самом начале появился в сети как HTC Edge. Но чуть позже появилась информация, что в продажу первый смартфон HTC на NVidia Tegra 3 выйдет под именем Endeavor или Supreme. Это смартфон с диагональю экрана 4.7 дюйма и разрешением 720p (1280 x 720). Как уже говорилось выше, внутри его будет установлен четырехъядерный процессор. Он будет обладать 1 ГБ оперативной памяти, поддержкой NFC и встроенным модулем памяти большого объема. Но как оказалось, Endeavor — не конечное имя флагмана. Портал Pocketnow утверждает, что смартфон выйдет в продажу под именем HTC One X.

HTC-Ville-leak

Утечки по HTC Ville превысили все разумные пределы. Мы не только публиковали его характеристики и рендер, но даже выкладывали фото и видео с ним. К счастью, это устройство до недавнего времени не меняло название. Правда, ресурс SlashGear утверждает, что в продажу оно выйдет под именем HTC One S. Кроме того, стало известно, что основной упор при анонсе устройства будет сделан в сторону его фотографической составляющей. По техническим характеристикам HTC One S (Ville) близок к текущим флагманам компании: двухъядерный процессор, 1 ГБ оперативной памяти, дисплей с диагональю 4.3 дюйма и qHD-разрешением.

По всей видимости, компания HTC решила попробовать взять стратегию сквозного наименования от Samsung. То есть все устройства будут будут содержать в своем имени некую частицу. на этот раз это будет слово «One». В принципе, тайваньская компания и раньше предпочитала продуктам давать имена из какой-то серии: Desire, Sensation, Wildfire.

P.S.: Некий «середнячек», который до сего момента называли то Primo, то Polo, так и остается темной лошадкой, информации по нему совсем мало. Вероятно, он тоже будет приписан к серии One, но точно это не известно. Кроме того, можно сказать, что его оснастят дисплеем с диагональю 3.7 дюйма, сделанным по технологии Super LCD 2.

Update: Ресурс Pocket-Lint утверждает, что HTC Primo (Polo) будет анонсирован как HTC One V. Это еще раз говорит о том, что HTC пытается создать линейку и уменьшить количество выпускаемых смартфонов, но сделать их более узнаваемыми и желанными. Как шутят журналисты Pocket-Lint, в следующем году, на MWC 2013, мы можем увидеть HTC Two X, Two S и Two V.