Осенняя линейка HTC расширилась в том числе и за счет "прокачанной" версии флагмана 2012 года. Название новинки также повторяет оригинальное, разве что был добавлен "+" в конце. HTC One X+ может похвастаться не только ускоренным на 200 Мгц процессором, но и расширенной аккумуляторной батареей. Критики осуждают, что емкость ее была увеличена всего на 300 мАч, которые "съест" более шустрый процессор. Однако, тесты показывают совсем другие результаты.

HOX+ Call Time

Стоит сразу упомянуть, что любые измерения времени работы устройства от одного заряда можно считать истинными только до определенной степени. Слишком много факторов влияет на разрядку батареи и не все из них мы можем проследить без специальных приложений и оборудования. Однако ребята с GSMArena все же опубликовали в блоге небольшое исследование финального образца One X+ на продолжительность жизни от заряда.

Сначала проверили, сколько владелец смартфона сможет поддерживать разговор. Оказалось - 13 часов 31 минуту, что даже больше заявленного производителем времени. К сожалению, аналогичного официального значения для One X не существует, но оно будет явно меньше. Показатель не самый большой на рынке, но вполне достаточный для повседневного использования.

HOX+ Browser Time

У HTC One X+ такой же большой дисплей с диагональю 4.7 дюйма и разрешением 1280 x 720 как у оригинала, так что пользоваться им для доступа к содержимому сайтов - милое дело. Улучшенная версия флагмана проживет в режиме непрерывного серфинга (тип подключения к Сети не указан) 7 часов 56 минут. iPhone 5 от Apple в этом режиме работает 9 часов 56 минут, но у него меньше диагональ и разрешение дисплея. Оригинальный HTC One X в том же режим показывает скромный результат в 4 часа 18 минут, прирост почти в два раза поражает воображение.

HOX+ Video Playback Time

Но огромный яркий экран смартфона также прекрасно подходит для просмотра фильмов. Новинка прекрасно приспособлена для этого и сможет развлекать владельца кино на два с половиной часа дольше оригинала - 8 часов 11 минут. Опять же, не лучший результат, но теперь смартфон не подведет в долгой поездке стремительно севшим аккумулятором. Результаты близкие к средним по рынку, если не брать в расчет смартфоны с огромными батареями.

А вот режиме ожидания время жизни HTC One X+ совершенно не радует - всего лишь 44 часа. Наверное, стоит списать такие результаты на какие-то неполадки в программном обеспечении. Но пока они таковы, а значит их мы и учтем.

HOX+ Battery

Почему же One X+ так сильно отличается от оригинала в лучшую сторону? По всей видимости, произошло это из-за нового оптимизированного программного обеспечения HTC и свежей версии мобильной ОС от Google - В большинстве One X установлен Android 4.0, тогда как One X+ с момента запуска имеет на борту Android 4.1 Jelly Bean.