Название HTC One X+ станет финальным для обновленной версии Android-флагмана HTC. Такой вывод можно сделать из рекламной брошюры британского подразделения оператора O2, фотоснимок которой оказался в интернете. Какие же еще тайны раскрывает перед нами этот интереснейший документ?

HTC One X+ O2

Утекшая рекламная брошюра еще раз доказывает, что внешне One X+ будет практически неотличим от базовой модели, что подтверждает и информацию полученную из вчерашней утечки – снимка HTC One X+, брендированного T-Mobile. Но есть у двух устройств и серьезное отличие, которое можно объяснить тем, что на брошюре глобальная версия несколько иного дизайна – у One X+ для O2 блок клавиш управления выполнен в красном цвете. С большой долей вероятности можно предположить, что евро-версия One X+ получит именно красные клавиши, которые будут выделять ее на фоне базовых One X и One XL.

Кроме снимка устройства есть на брошюре и краткие спецификации, которые также дают нам свежую информацию. Некоторые пользователи One X жаловались, что встроенных 32 ГБ недостаточно для хранения всех необходимых данных и "облачный" Dropbox им не подходит, немногочисленные владельцы One XL и AT&T One X получили и того меньше – всего 16 ГБ. Похоже, что в HTC решили больше не вызывать недовольство покупателей и встроили в HTC One X+ модуль на 64 ГБ! К сожалению, в документе нет никаких указаний о поддержке LTE, зато он подтверждает наличие внутри четырехъядерного процессора с частотой 1.7 ГГц и Android 4.1 Jelly Bean в качестве ОС. Не изменится и камера – все тот же модуль с разрешением 8 Мп.

Пока предполагается, что упомянутый выше процессор – NVidia Tegra 3+, несколько улучшенная версия представленного в конце прошлого года чипа. По всей видимости, количество оперативной памяти в смартфоне останется прежним – 1 ГБ. Брошюра указывает, что стоимость HTC One X+ составит 479.99 британских фунтов, то есть около 24 200 рублей, что не так уж и мало. Судя по наличию такого рекламного материала, анонс продукта состоится в самое ближайшее время.

Update: Интернет-портал Pocket-lint опубликовал свежие живые "фото" HTC One X+. По ним видно, что блок клавиш все же остался белым, видимо на фото с брошюрой был красный отблие, кроме того подтвердился цвет смартфона – черный. Напоминаем, что оригинальный HTC One X выходил только в белом и коричневом цвете. Мы наконец увидели заднюю часть смартфона, которая при общем сохранении дизайна отличается от обычной модели. Во-первых, добавлена красная каемка вокруг глазка камеры. Во-вторых, вместо надписи beats audio с небольшим логотипом на корпус нанесли только логотип бренда.

Вообще, сам HTC One X+ и ситуация вокруг него очень напоминает ту, что в свое время возникла вокруг Sensation XE. По сути своей, это так же несколько улучшенная модель уже продававшегося на тот момент флагмана.

HTC One X+