Ничего удивительного, что самым мелькающим в новостях смартфоном HTC прошлого года стал One S, именно ему компания отказала в обновлении, вызвав недовольство сообщества. Но не стоит забывать и флагман One X с его улучшенной версий One X+, владельцы которых могут смело ожидать Android 4.2.2 и Sense 5. Правда, им придется подождать как минимум месяц, а возможно и дольше.

Портал MobileGeeks, основатели которого явно имеют какие-то связи в немецком представительстве HTC, опубликовал примерные сроки обновления HTC One X и One X+. Согласно их данным, это должно произойти ближе к концу августа, прошивка будет основана на Android 4.2.2, поверх которого будет установлена оболочка Sense 5 с набором фирменного ПО. Вероятно, стоит ждать практически все те же функции, что и в One, единственным исключением станет Zoe. Во всяком случае, в свежем ПО к Butterfly от него отказались - виной тому старая версия сопроцессора обработки изображения.

Учитывая "железо" One X и его модифицированной версии, проблем с производительностью на новом ПО быть не должно - прошлогодний флагман HTC местами технически близок к еще не вышедшему субфлагману этого года, а где-то даже превосходит его. Процессора NVidia Tegra 3 и 1ГБ оперативной памяти с лихвой хватит как на сам Android 4.2, так и на Sense 5.

[via Mobile Geeks]