Серия One для компании HTC во многом уникальна. Например, впервые в флагмане тайваньской корпорации использовался слитный поликарбонатовый корпус, а внутри установлен четырехъядерный процессор NVidia Tegra 3. Но уникальна линейка не только с технологической, но и с рекламной стороны. Впервые так активно используются приемы с обычными людьми в центре. Эта кампания активно проводится и в России. Например, флагманский HTC One X стал верным товарищем путешественнику Евгению Шапошникову в поездке на Байкал.

IMAG0212-12

Российское представительство компании HTC вручило путешественнику Евгению Шапошникову новенький HTC One X с просьбой протестировать устройство в пути к Байкалу и на самом озере. Судя по статьям Евгения и достаточно неплохим снимкам, устройство ему очень понравилось. Впрочем, последнее он прямо подтверждает в свежем сообщении. Евгений Шапошников говорит, что HTC One X серьезно изменил его мнение о фото-возможностях современных мобильных устройств. Особенно впечатлила его съемка панорам, когда достаточно нажать клавишу, провести смартфоном вдоль горизонта и получить достаточно качественный результат без ручного вмешательства. В качестве подтверждения Евгений публикует прекрасные панорамные снимки озера Байкал и окрестностей. Мы опубликуем в статье лишь несколько из них, остальные вы можете посмотреть в ЖЖ путешественника.

IMAG0175-8

Приятно, что HTC наконец серьезно занялись рынком СНГ и проводят такие рекламные компании, ведь популярность этого бренда у нас не падает, несмотря на спад во всем мире. Удивительно, но в России особую популярность имеют "бюджетные" решения HTC. Видимо, фирменный дизайн устройств и интерфейс Sense нашли отклик в сердцах российских покупателей, не готовых тратить большие средства на смартфон.

IMAG0318-14

Даже поклонники других компаний признают, что в плане программного обеспечения камеры смартфоны HTC One сейчас сильно впереди решений конкурентов. Технологически камеры HTC One X и One S также неплохи, практически на уровне топовых решений таких мэтров как Sony и Samsung. Удивительно, что менее чем за половину года HTC удалось совершить такой рывок в фото-начинке и превратиться из сильно отстающего в практически передового производителя. Можно предположить, что большой вклад в это дело внесли выходцы из Sony Erisson, а конкретно - Куджи Кодера (Kouji Kodera).

IMAG0162-5