Представленный в 2012 году HTC One X стал первым флагманом компании в монолитном корпусе, не дающем возможности самостоятельно сменить аккумулятор или расширить память с помощью карты. Также это первое устройство компании на Android 4.0, то есть выпущенное после резкой смены дизайна самой операционной системы. За прошедшие почти два года и несколько обновлений HTC One X получил Android 4.2.2, и похоже, что на этом поддержка смартфона остановится.

В апреле 2013 года HTC опубликовали крупные обновления для HTC One X и его "прокачанного" собрата One X+. Они принесли с собой Android 4.2.2 и свежую версию фирменной оболочки - Sense 5. После этого выходило лишь несколько небольших исправляющих ошибки обновлений. В декабре прошлого года один из менеджеров HTC-Америка через Twitter сообщил, что Android 4.4 KitKat для One X компания даже не планирует, что, впрочем, предполагалось и ранее. Но обладатели смартфона и его чуть более производительного брата-близнеца мечтали хотя бы об Android 4.3 Jelly Bean.

Похоже, что эти чаяния поклонников бренда так и останутся безответными. На недавний вопрос со стороны обладателей One X о грядущих обновлениях британское подразделение HTC через Twitter ответило, что таковых компания не планирует. Совершенно точно можно распространить это заявление и на One X+, смартфоны близки технически, и пакеты с системным ПО к ним почти всегда выходили в один день.

Фактически информация от HTC-Великобритания означает окончание поддержки смартфонов. Есть вероятность, что для них выйдут какие-то критические заплатки, исправляющие ошибки безопасности, но полноценных улучшений ждать не стоит. Выполнили ли HTC обязательства по поддержанию ПО "свежим" в течение 18 месяцев после выхода устройства - вопрос спорный, Google так и не огласили те критерии, по которым оценивают параметр актуальности.

[via Androidiani]