Чуть более недели осталось до официального анонса нового флагмана компании HTC, который пока известен под кодовым именем M7. Даже Питер Чоу (Peter Chou), исполнительный директор тайваньского производителя, во всеуслышание со сцены во время большого корпоративного мероприятия выкрикивал имя "M7". Однако такое наименование смартфона кажется слишком непохожим на то, что делала раньше компания, да и не несет никакой маркетинговой нагрузки. И новые слухи раскрывают возможное финальное название HTC M7.

HTC One M7

Известный твиттер-акаунт @evleaks, источник множества слухов как по HTC, так и другим производителям, раскрыл якобы финальное название готовящегося флагмана тайваньской компании. В кратком сообщении говорилось: "HTC M7 придет на рынок как просто HTC One". Кстати, многие аналитики и журналисты признают, что идеологически это было бы правильным решением, которого от компании ждали еще в прошлом году. One должен действительно стать тем ЕДИНСТВЕННЫМ обновляемым  ежегодно флагманом, у которого внутри модельного ряда компании до следующего года не должно быть конкурентов.

HTC One M7 Camera

Но этим указания на One от @evleaks не окончились. Чуть позже аккаунт опубликовал ссылку на страничку в хранилище фотографий flickr, по которой располагался снимок, якобы сделанный на камеру некого устройства, которое в EXIF обозначалось как HTC One. Разрешение фото не высоко, однако оно достаточно четкое, на нем снят листок c названиями пакетов системы Android. Учитывая частое упоминание HTC в названиях и пометки ручкой, это какие-то заметки одного из сотрудников тайваньского производителя или партнерской компании. Впрочем, немного смущает, что время публикации снимка указана раньше, чем момент съемки. Виновата в том неправильная установка часов или это все же фейк?

HTC One UAProf

Еще одна порция подтверждения была найдена в профиле UAProf, опубликованном на одном из тайваньских сайтов. В нем значится некое устройство производства HTC с разрешением дисплея 1920 x 1080 точек и названием... правильно, HTC One.  Доверять этой информации на 100%  не стоит, но как еще одно подтверждение принимать ее можно.

Несмотря на то, что данные о названии HTC One досталась из разных источников, их пока сложно назвать достоверными. Конечно, аккаунт @evleaks редко давал осечки, но лучше дождаться анонса, чтобы быть уверенным в правильности.

[via Phone Arena]