Свой длинный и непростой путь тайваньская компания HTC начала в 1997 году. За время существования были как мощные взлеты, так и серьезные падения, но в любых условиях HTC всегда придерживались пути создания инновационных и уникальных продуктов, самые знаковые из которых отмечались в официальной "видео-летописи". Не удивительно, что с последним обновлением к этим моделям присоединился и HTC One.

HTC 1997 The Begining

С момента основания HTC создали множество устройств, которые стали первыми. Именно ими в 1998 были разработаны первые в мире беспроводные устройства с сенсорным экраном, а в 2000 они уже являлись лидерами в сегменте. Правда, продукция выпускалась под операторскими брендами, что было особенностью рынка того времени. HTC начали создавать смартфоны еще до появления самого термина. В 2004 году компания выпустила первый в мире смартфон с выдвижной QWERTY-клавиатурой. Первый 3G-смартфон на Windows Mobile, собственные жесты управления с сенсорного экрана, высококачественный пользовательский интерфейс поверх ОС – все это было разработано инженерами HTC.

HTC Touchscreen Gestures

В 2008 году HTC совместно с Google и T-Mobile представили Dream, первый в мире Android-смартфон. В 2009 компания представила оболочку Sense, которая до сих пор считается лучшей и активно развивается, а в 2010 тайваньцы выпустили Thunderbolt, первый в мире LTE-смартфон! Последние два года инженеры HTC активно работали над улучшением звучания музыки и камеры.

Наконец, в 2013 году была представлена вершина мысли дизайнеров и инженеров корпорации – металлический HTC One. Смартфон получил двойные фронтальные динамики, невероятный экран и удобную программную оболочку. И результат - высокие отметки от практически всех крупных телеком-ресурсов и награда "Лучший новый телефон, мобильное устройство или планшет" от GSMA.

Можно не сомневаться - в следующем году видео-летопись пополнится новым флагманским смартфоном, который вновь удивит всех инновациями и технологиями.

[via HTC]