Из различных источников поступают очень противоречивые данные по количеству проданных HTC One по миру и отдельным регионам. Однозначно можно сказать лишь то, что смартфон и правда продается хорошо начиная со старта, о чем говорит и наша статистика, однако уже через месяц некоторые аналитики пророчат падение. Впрочем, не будем заглядывать так далеко в будущее, а коснемся новых данных от агентства Barron's, включившего HTC One в тройку самых продаваемых смартфонов в США.

Аналитическая компания Barron's опубликовала в своем блоге примечательную статью по информации от Уильяма Пауэра (William Power) их R.W. Baird. Согласно ей, первое и второе место среди смартфонов по продажам в магазинах крупнейших операторов США занимают Apple iPhone 5 и Samsung Galaxy S IV соответственно. На третьем же все еще почетном месте расположился HTC One, и это еще одно подтверждение того, что флагман у тайваньского производителя удался на славу.

К сожалению, данное утверждение не подкреплено цифрами, но ждать подвоха от крупных аналитических изданий вряд ли стоит. Да, третье место флагмана HTC в количественных показателях наверняка сильно отличается от двух предыдущих, но самого факта большой победы это не меняет. Кстати, стоит помнить, что HTC One пока нельзя приобрести у крупнейшего американского оператора – Verizon. Вероятно, ожидаемый в июле старт продаж флагмана в этой сети не даст финансовым показателям HTC упасть в ближайшие пару месяцев.

По неофициальным данным известно, что и в России HTC One продается очень хорошо, хотя и не занимает такие призовые места – слишком велика конкуренция со стороны брендов второго эшелона. Среди наших читателей доля владельцев нового флагмана очень высока.

[via BGR]