Внешне HTC One кардинально отличается от того, что делали конкуренты и сама компания HTC в последние годы. Сегодня, когда большинство производителей старается применять легкий, простой в обработке и достаточно дешевый поликарбонат, тайваньцы решились на полностью металлический корпус, смогли сделать его цельным, а зазоры между ним и некоторыми обособленными элементами - минимальными. И похоже, что этот смартфон серьезно повлияет на будущее индустрии.

Именитый ресурс SamMobile, специализирующийся на утечках прошивок и информации по Samsung, со ссылкой на инсайдеров сообщил, что корпорация может пересмотреть дизайн своего следующего флагманского "фаблета-плафона" Galaxy Note III. Причиной тому является серьезная обеспекоенность корейцев успехом HTC One на рынке и большим интересом к нему со стороны публики. Именно поэтому SGN3 будет заметно отличаться от анонсированного флагмана, продажи которого начнутся уже в этом месяце.

Не совсем ясно, что означает полная смена дизайна. Возможно, Sasmung используют в корпусе новинки металл или откажутся от съемной крышки и аккумулятора, вариантов очень много. Впрочем, последнее кажется уж совсем невероятным, так как немалая часть аудитории считает возможность замены батареи или установки карты памяти просто необходимой для современного смартфона. Да и в Samsung уже есть работающая маркетинговая стратегия по вкладу основной части бюджета в флагман, продавая остальные смартфоны на волне схожести с ним. Неужели HTC One так сильно напугал корейцев, что они решились на эксперименты?

Источник также утверждает, что с программной точки зрения они считают Nature UX, собственную программную оболочку поверх Android, в разы превосходящей все творения конкурентов – здесь изменений не предвидится.

Интересно, что слухи о смене дизайна Galaxy Note III, даже если они достоверны только частично, – это огромная победа для PR компании HTC и продвижения самого смартфона. Об этом событии написали практически все крупные телеком-ресурсы мира, что должно положительно отразиться на внимании к HTC One.

[via Unwire View]