HTC One V — младший из представленных перед MWC смартфонов новой линейки One. Линейка состоит пока из трех устройств, каждое из которых является ультимативным решением для своего сегмента. Старший One X берет оригинальным корпусом, большим и качественным экраном, а так же мощным четырехъядерным процессором. Субфлагман HTC One S интересен неплохим экраном, мощным двухъядерным процессором нового поколения и высокотехнологичным металлическим корпусом, которого нет ни у одного конкурента. Младший HTC One V же прекрасен узнаваемостью марки и металлическим корпусом серого цвета. Но как утверждают источники из Японии, HTC порадует поклонников и другими цветовыми вариантами One V.

HTC One V Black

Известный японский блог с незамысловатым названием «Blog Of Mobile!!» разместил информацию о том, что HTC представит два дополнительных цвета HTC One V. Первый из новых цветов — классический черный. Действительно, черный цвет для многих потребителей как мужского так и женского пола считается единственно возможным для телефона из-за некоторых предрассудков. Введением такого цвета HTC сильно расширит аудиторию возможных покупателей. Следующий цвет — пурпурный. Цвет выглядит интересно и оригинально на металлическом устройстве, явно направлен на девушек. Учитывая высокую популярность металлического HTC Legend у женского пола — пурпурный HTC One V так же обретет своего покупателя.

HTC One V Purple

Конечно, кроме цветовой гаммы эти варианты One V ничем не будут отличаться от смартфонов в оригинальной серой окрасе. Внутри HTC One V установлен одноядерный процессор серии Qualcomm Snapdragon S1 с частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ памяти для записи данных, около 1 ГБ из этого объема доступно пользователю. Память можно расширить за счет карт формата MicroSD. Дисплей устройства выполнен по технологии S-LCD2. Диагональ его составляет 3.7 дюйма, а разрешение — 800 x 480 (WVGA). Работает One V на Android 4.0 Ice Cream Sandwich с фирменной оболочкой Sense. Смартфон через месяц появится на российских прилавках по стоимости около 13 тысяч рублей.