HTC Global Sales President with One
Компания HTC обычно старается не объявлять информацию о количестве проданных устройств и не комментировать слухи, связанные с продажами. Однако в этом году ситуация резко изменилась, тайваньский производитель выбрал более агрессивную стратегию, а официальные лица иногда оперируют намеками на уровни продаж. В этот раз Джейсон Маккензи указал на примерный объем предварительных заказов на HTC One в США.

На прошлой неделе появилась информация, что Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie), президент HTC по глобальным продажам, разослал предзаказавшим новый HTC One американцам письмо. В нем он утверждал, что производство новинки идет полным ходом. Кроме того, он говорит, что находит первую реакцию на One у публики просто фантастической: "Мы видим сильнейший ответ на лучший смартфон из всех, что мы разрабатывали – несколько сотен тысяч людей в США зарегистрировались заранее, чтобы приобрести HTC One."

Также Джейсон Маккензи сообщил, что "тайваньский производитель заново изобрел весь процесс производства смартфона" - на создание одного HTC One в среднем нужно около 220 минут, то есть чуть более трех с половиной часов. "Когда мы анонсировали HTC One, мы указывали на доступность смартфона в марте, но к сожалению, не смогли достичь этих сроков в США," – извиняется Маккензи перед сделавшими предварительный заказ.

Напоминаем, что задержка запуска произошла не только в США, желающим приобрести смартфон в Азии и Европе также пришлось ждать. HTC обещали запустить продажи в Британии, Германии и Тайване уже на этой неделе, тогда как остальным придется подождать около месяца. Конечно, это задержка скажется на количестве проданных устройств, ведь ближе к концу апреля выйдет в продажу главный конкурент One – Samsung Galaxy S IV.

[via Focus Taiwan]