В течение месяца HTC One появится на большинстве крупных рынков, в том числе и на российском. Несмотря на все техническое совершенство устройства, у него уже очень много конкурентов. Да, они уступают новому флагману HTC в целом, но у каждого из этих устройств имеются те стороны, которые могут привлечь определенную группу потребителей. В первую очередь средний покупатель выбирает телефон по его внешности, потому сравнение внешнего вида HTC One и нескольких ключевых конкурентов кажется очень интересным.

В качестве соперников One в этом сравнении выступят 9 смартфонов от различных производителей. У большей их части внутри Android, но есть и те, что работают на iOS и Windows Phone. Почти все они выпущены в 2012 году, хотя есть и пару исключений. Начать сравнение стоит с тех двух смартфонов, которые по мнению определенной доли публики уж очень похожи на One.

HTC One versus iPhone 5 Back

HTC One versus iPhone 5 Back Angle

HTC One versus iPhone 5 Screen to Screen

Итак, iPhone 5 от Apple – смартфон с металлическим корпусом, заметно меньше One по размеру. Еще в момент появления первого рендера будущего смартфона HTC в Сети появились возгласы, что передняя часть HTC One очень похожа на задник iPhone 5. Само по себе это утверждение выглядит очень смешно, хотя сходство в обводах корпуса есть. Однако, если сравнивать как положено, то у устройств схожего немного, разве что металл в корпусе. Оба достаточно стильные и привлекательные.

HTC One versus BB Z10 Front Angle

HTC One versus BB Z10 Front

HTC One versus BB Z10 Zoom

Другой смартфон, представленный незадолго до HTC One и несколько похожий на него – BlackBerry Z10. Ну что же, спереди устройства выглядят как братья-близнецы, спорить сложно. Но это скорее схожесть общих идей дизайна, так как полностью пластиковый плоский "задник" нового флагмана от BlackBerry по привлекательности совершенно не дотягивает до One.

HTC One versus HTC Droid DNA Back

HTC One versus HTC Droid DNA USB

HTC One versus HTC Droid DNA Back Angle

HTC One versus HTC Droid DNA Screen to Screen

HTC One versus HTC Droid DNA New on top

Странно было бы не сравнить внешность HTC One c Butterfly/Droid DNA, монстро-смартфоном, представленном в прошлом году и открывшим эру 1080p-дисплеев. Корпус последнего выполнен из пластика, текстура и цвет которого зависит от модели. Но зоркий глаз найдет общие черты с One и преемственность – покатая к краям задняя часть, призванная сделать смартфон визуально тоньше, у обоих смартфонов имеет идентичный внешний вид.

HTC One versus Sony Xperia Z Full View Back

HTC One versus Sony Xperia Z Angle Back

HTC One versus Sony Xperia Z Taiwan on top

HTC One versus Sony Xperia Z Side

Sony Xperia Z, еще один флагман-монстр, корпус которого выполнен из стекла и поликарбоната. Выглядит устройство привлекательно в любом цвете – эдакий плоский "кирпичик" со слегка сглаженными углами. Если не смотреть на техническое превосходство HTC One, то Xperia Z выглядит вполне достойным конкурентом, здесь покупатель выберет по необходимому размеру дисплея и отношению к марке.

HTC One versus Nokia Lumia 920 Back

HTC One versus Nokia Lumia 920

HTC One versus Nokia Lumia 920 Side

HTC One versus Nokia Lumia 920 Top

Еще один не-Android конкурент, Nokia Lumia 920, может похвастаться узнаваемым дизайном, присущим всем последним смартфонам компании. Внешность этого смартфона тяжело поддается сравнению с HTC One, подход к проектированию корпуса у компаний был слишком разным. В плюсах у One находится металл, тогда как Lumia 920 имеет более широкий охват аудитории за счет большого варианта цветовых решений: есть яркие для активной молодежи и строгие – для бизнес-сегмента.

HTC One versus Nexus 4 Front

HTC One versus Nexus 4 Taiwan on top

HTC One versus Nexus 4 Side

HTC One versus Nexus 4 Back

Nexus 4 – самый свежий смартфон своей линейки. Внешность созданного LG для Google устройства простая, практически без выразительных деталей, разве что задняя "стеклянная" крышка с оригинальным рисунком выделяет его. One на его фоне очень выразительный, с множеством мелких деталей за которые цепляется взгляд. Но это не мешает Nexus 4 быть конкурентом флагману HTC за счет лишь чуть менее мощной начинки и очень доступной цены.

HTC One versus Galaxy Nexus Back

HTC One versus Galaxy Nexus Front

HTC One versus Galaxy Nexus Side

HTC One versus Galaxy Nexus Cameras

Позапрошлогодний Nexus от Samsung в плане дизайна выглядит даже интереснее потомка – слегка вогнутый экран, крышка с ребристой текстурой. Он однозначно проигрывает HTC One во внешнем виде, все же монолитное устройство из металла более притягательно. Единственный плюс Galaxy Nexus – сумасшедше низкая цена для вполне достойного смартфона.

 HTC One versus Samsung Galaxy S III Back

 HTC One versus Samsung Galaxy Note II Front

 HTC One versus Samsung Galaxy Note II Buttons

 HTC One versus Samsung Galaxy S III USB

Чтобы не плодить лишние сущности, стоит сравнить HTC One с Samsung Galaxy S III и Galaxy Note II в одном разделе, так оба эти устройства в плане дизайна одинаковы. Не вдаваясь в споры о таком понятии как "дизайн от Samsung" можно однозначно сказать, что он узнаваем в целом, хотя между смартфонами самой компании разница во внешнем виде обусловлена лишь размерами корпуса. Конечно же, это спланированная стратегия продвижения,которая дает свои плоды. Но оба смартфона откровенно проигрывают One в привлекательности за счет отсутствия деталей, даже больший дисплей у Note II не исправляет ситуацию.

 HTC One versus HTC One X Cameras

 HTC One versus HTC One X Bottom

 HTC One versus HTC One X Front

 HTC One versus HTC One X Back

Наконец, на сладкое остался HTC One X – прошлогодний флагман компании и предшественник One. В нем HTC впервые использовали монолитный корпус, правда, сделан он был из поликарбоната. Новая модель исправляет этот "недостаток", да и становится более строгой в плане дизайна. Несмотря на смелые эксперименты дизайнеров HTC при создании One, смартфон содержит больше "духа" компании, чем One X. К тому же, в новинке удалось избавиться от выпирающего модуля камеры, что сделало ее еще более обтекаемой и тонкой визуально.

Как вы видите, HTC One по внешности выигрывает практически у всех представленных на рынке смартфонов данного сегмента. У некоторых конкурентов есть довольно привлекательные визуально решения, но здесь новинка HTC берет свое аппаратной составляющей. Маркетологам тайваньского производителя осталось донести все эти мысли до правильного потребителя и подтолкнуть его к покупке флагмана.

[via Techno Buffalo]