Компания представила в феврале HTC One, новый флагман, который все называли "последним шансом". Но из-за технических обстоятельств HTC не смогли на старте выпустить достаточное количество устройств, что создало жесточайшую нехватку One на одних рынках, перенос начала продаж на других, а в общем - риск упустить этот шанс. Как оказалось, паниковать не стоило - компания смогла довольно быстро наладить производство UltraPixel-модулей камеры и в ближайший месяц поставки смартфона вернутся к запланированным объемам, что уже положительно отразилось на рыночных оценках HTC.

Тайваньское отделение аналитической фирмы HSBC Securities изменило оценку показателей HTC с "ниже средних" до "выше средних" благодаря положительным ожиданиям от продаж нового флагмана. В немалой степени это связывается с тем, что от американская компания Apple не собирается в этом году выпускать смартфон с большим экраном, популярность которых сейчас растет. Да и ожидаемое обновление нынешней версии iPhone по прогнозам рынка и заявлением самих купертиновцев задержится до осени.

Ёланда Ванг (Yolanda Wang), аналитик HSBC, считает, что One суждено вытащить HTC из кризиса - в этом квартале доля нового флагмана в продажах HTC составит около 50%, а в целом продажи HTC One должны составить 25% от всех реализованных в этом году тайваньской компанией смартфонов. Это очень большие цифры, учитывая немалую стоимость смартфона и ожидаемые более доступные устройства. Рынок в целом положительно реагирует на HTC One, акции компании подросли почти в два раза, на момент закрытия торгов в пятницу стоимость одной составляла NT$277.50.

Дополнительные продажи One могут обеспечить и довольно холодные отзывы о Samsung Galaxy S IV, главном конкуренте смартфона от HTC. Первые покупатели говорят, что новый флагман Samsung получился очень "сырым" – касается это как аппаратной части (экран, дребезжание динамиков, пластик), так и программной. По некоторым отзывам интерфейс смартфона ощутимо "лагает", чего никак не ждешь от новейшего топового смартфона с 8 (4+4) ядрами внутри. Даже Майк Вудворд (Mike Woodward), глава североамериканского подразделения HTC, высказался на счет превосходства One по многим параметрам.

[via Taipei Times]