На презентации новой линейки One много говорилось о великолепных возможностях новых смартфонов. Особое внимание уделялось технологии улучшения звука Beats и новому модулю камеры с чипом Image Sense. Новая камера, по заявлению Питера Чоу, фотографирует быстрее и лучше того, что может предложить главный конкурент – iPhone 4S. Особенно разница заметна в снимках при тусклом освещении, хотя у обеих камер есть BSI-подсветка матрицы. Удивительно, но у камеры от HTC есть и некоторые недокументированные функции, о которых, возможно, не знают и инженеры компании.

На страницах китайского портала ePrice появилась информация о том, что новая фирменная камера HTC, которая применяется во всех смартфонах серии One, поддерживает удаленное управление с помощью подключенной к смартфону Bluetooth-гарнитуры. На примере One X было показано, что при множественном нажатии на некоторые клавиши у камеры срабатывает "спуск". Интересно, что у разных гарнитур нажимаемые клавиши отличаются. Например, для снимка с помощью подключенной гарнитуры iTech нужно нажать на кнопку повышения громкости дважды. А вот Plantronics и Jabra запускают съемку при тройном нажатии на клавишу приема вызова.

Интересно, что данная функция работает далеко не со всеми гарнитурами, а то, что для ее использования нужно нажимать различные сочетания клавиш говорит о том, что она вряд ли документирована. Сначала стало известно, что подобное удаленное управление работает на флагмане линейки, но владельцы HTC One S подтвердили доступность указанной функции и на своих смартфонах.

Как можно использовать такую функцию? Любители скрытой съемки найдут данную возможность более чем интересной. Однозначно понравится она и тем, кто ходит с гарнитурой и хочет снять себя в компании с кем-то, а в настройках разбираться сложно. Впрочем, данная функция является своеобразной подсказкой для компании HTC о возможности выпуска пульта в качестве дополнительного аксессуара к уже имеющемуся штативу.