Внешность актуальной линейки смартфонов HTC существенно отличается от прошлых работ дизайнеров компании. Впрочем, некая фирменная нотка в One, Desire 600 и других сохранена, принадлежность их тайваньскому бренду легко угадывается. Учитывая нахождение под стражей главного дизайнера свежего флагмана, невозможно даже угадать внешний вид главного смартфона компании 2014 года. Что, впрочем, не помешало Хасану Каймаку (Hasan Kaymak) пофантазировать на эту тему, создав итоговый концепт HTC One Tigon.

Рендер концепта HTC One Tigon

Внешность концепта HTC One Tigon лишь отдаленно напоминает актуальный флагман, смартфон обводами корпуса скорее похож на работы корейских дизайнеров, хотя "мыльницей" не выглядит. В качестве основного цвета Хасан выбрал белый, хотя вероятность черной версии он не отрицает. Для пары привлекающих внимание вставок он предлагает использовать яркий красный - HTC уже испытывали это удачное решение в 2011 году. Корпус не монолитный, состоит из основной части, рамки и крышки. Последние две детали могут быть выполнены из разных материалов и покрашены в различные цвета.

Сменные панели в HTC One Tigon Рамка в концепте HTC One Tigon

Динамики BoomSound в One Tigon сохранены, но "решетки" сильно уменьшили в размере - в устройстве нет брутальности One. От физического блока управления дизайнер концепта предлагает избавиться, зато располагает на его месте сенсорную панель, с помощью жестов на которой и предполагается управлять смартфоном. Фронтальная 5 Мп камера по задумке должна поддерживать UltraHD-съемку, но автор почему-то не обратил внимания, что для этого нужна матрица с разрешением 8,3 Мп. Рядом с фронтальной камерой расположился небольшой экран, на который выводятся активные оповещения.

Фронтальная камера HTC One Tigon Сенсорная панель HTC One Tigon

Основная Humaneye-камера (что бы это ни значило) оснащена двумя расположенными по бокам от нее вспышками, для идеальной съемки даже ночью. Еще одно "инновационное" предложение "концептодела" - отказ от физических качелек регулировки громкости и замена их сенсорными полосками. Причем Хасан Каймак спроектировал сразу два таких элемента (на верхнем и правом торце) и предлагает пользоваться тем, до которого доставать удобнее в данный момент. На боковом торце также расположен сканер отпечатков пальцев, являющийся еще и сенсором ActiveOn, автоматически разблокирующим HTC One Tigon при попадании в нужные руки.

HTC One Tigon сенсорный переключатель Камера концепта HTC One Tigon

HTC One Tigon работает под управлением Android 4.4 KitKat с фирменной оболочкой Sense следующего поколения, спроектированной под управление жестами. Благодаря сменным панелям в смартфон можно устанавливать дополнительные карты памяти. Несмотря на аккумулятор емкость 4650 мАч, концепт Tigon тоньше всех флагманов, созданных HTC за всю историю существования.

Представленный Хасаном концепт нельзя назвать таким уж продуманным, при проверке даже непрофессионалом выявляется несколько несоответствий. Но появление его говорит о том, что HTC все еще могут зажечь в сердцах поклонников огонь и дать пищу фантазиям.

[via Concept Phones]