Европейский 4G-оператор EE и тайваньский производитель мобильной электроники HTC представили новый смартфон для Британии - HTC One SV. Ранее данное устройство уже анонсировали для Индии, теперь оно пришел и в Европу. Отличительной особенностью смартфона является поддержка высокоскоростного стандарта передачи данных LTE при относительно доступной стоимости.

HTC One SV Blue Front

Внешне HTC One SV очень напоминает недавно вышедший в продажу в России "двухсимочный" Desire SV, неспециалист даже не отличит их друг от друга. А вот технические характеристики местами очень разнятся, One SV - явно "другого поля ягода", хотя тоже принадлежит к среднему ценовому сегменту.

Корпус смартфона, созданный из шероховатого на ощупь и приятного руке поликарбоната, в Британии будет представлен двумя цветовыми вариантами: белым и голубоватым. Жаль, что желто-оранжевый остался эксклюзивом для Азии, но и эти цвета выглядят очень привлекательно.

Дисплей смартфона имеет разрешение 800 x 480 при диагонали 4.3 дюйма, что не идеал, но и смартфон не причисляют к топовому сегменту. Внутри устройства установлен двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1.2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ для записи данных, они расширяются MicroSD объемом до 32 ГБ. Основная камера HTC One SV имеет разрешение 5 Мп, BSI-подсветку, диафрагму f/2.0 и может снимать 1080p-видео. Есть в смартфоне и фронтальная камера с разрешением 1.6 Мп и линзой f/2.2.

HTC One SV White Back HTC One SV Blue Back

HTC One SV обладает поддержкой GPS/ГЛОНАСС, Wi-Fi b/g/n, 3G до HSPA+ и, конечно же, LTE. В наличии также Bluetooth 4.0 с поддержкой AptX, не обошлось без NFC. А вот с программной стороны смартфон подкачал - Android 4.0 Ice Cream Sandwich и фирменная оболочка HTC Sense 4.0. Судя по неофициальной информации, One SV все же обновят до Android 4.1 Jelly Bean, но вот сроки выхода обновления не объявлены.

С приходом HTC One SV в Британию шанс на дальнейшее расширение "ареала"  появился и у всех европейцев. К сожалению, никаких опубликованных планов HTC по этому вопросу нет, а ведь One SV мог бы стать одним из первых LTE-смартфонов и в России!