На днях HTC анонсировали для индийского рынка хорошую новинку (действительно среднего ценового сегмента) с поддержкой двух SIM - Desire SV. Ранее этот смартфон появлялся в Китае под именем One SV, как эксклюзивный для одного из операторов. Есть вероятность, что односимочный вариант этого устройства с поддержкой LTE попадет и на европейский рынок.

HTC K2 Tweet

Небезызвестный всем нам твиттер-пользователь с ником @Football в очередной раз радует поклонников HTC "утечкой". Она связана с новым смартфоном среднего сегмента One SV, одна из вариаций которого по его данным вскоре может появиться и на полках европейских магазинов. Он утверждает, что устройство будет названо HTC K2 (звучит как кодовое имя) и будет поддерживать широкий спектр LTE-частот европейских операторов.

HTC K2 Specs Tweet by Football

Огласил @Football и технические характеристики грядущего устройства. Дисплей его будет иметь диагональ 4.3 дюйма, разрешение не оглашается, но у оригинального One SV это WVGA (800 x 480). Сердцем новинки станет двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1.2 ГГц. Опять же предполагаем, что это Qualcomm MSM8930, хотя возможен и более простой вариант с отдельным LTE-модемом. 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ для записи данных, расширяемые картами памяти. Камера имеет разрешение 5 Мп, но имеется встроенный сопроцессор ImageChip. Пока это все актуальные новости о новинке, но мы будем с нетерпением следить за ситуаций и ждать свежей информации.

HTC K2 выглядит очень хорошим устройством, особенно если кроме стандартной черной будут доступны несколько ярких расцветок корпуса. Дизайн оригинального One SV довольно привлекательный, потому хочется верить, что его сохранят.