HTC One SV появился в конце 2012 года как переходная модель между линейками One и Desire, внешне он был похож на некоторых представителей последней, но обладал более мощным аппаратным обеспечением. И хотя анонсировали его в Азии в ноябре, уже в декабре он пришел на европейский и американский рынки как самое доступное LTE-устройство компании. Неожиданностью стало то, что HTC One SV уже в ближайшие месяцы может получить Android 4.4.

В ноябре 2013-го, примерно через год после анонса, HTC One SV ожидаемо получил обновление до Android 4.2, также принесшее с собой оболочку Sense 5.0, не самую свежую, но достаточно современную. Все, в том числе и владельцы, были уверены в окончании программной поддержки смартфона. Однако в конце января этого года в общении с одним из обладателей One SV через Twitter Мохаммед Верси (Mohammed Versi), исполнительный директор и менеджер по продукту HTC-США, сказал: "Привет, Майк. Обновление ОС до 4.4 для One SV запланировано через OTA на конец марта. Спасибо".

Мохаммед Верси об обновлении One SV до Android 4.4

Собеседник переспросил, правильно ли он понял, что его One SV получит Android 4.4 KitKat, и @moversi ответил утвердительно. Ситуация выглядит интересной, ведь даже из линейки 2013 года лишь топовые модели обновят до свежайшей версии ОС. Исключением является лишь Desire 601, кстати, схожий по спецификациям с One SV. Возможно, благодаря этому One SV и получит KitKat. И хотя он не ответил собеседнику про оболочку, в случае, если обновление состоится, это, вероятнее всего, будет Sense 5.5.

Если господин Верси не ошибся, то One SV станет вторым смартфоном линейки 2012 года, который получит Android 4.4. Напоминаем, что KitKat также запланирован и для семейства Butterfly, открывшего эру FullHD-дисплеев в мобильных устройствах относительно компактного размера.

Кстати, если уж One SV обновится до Android 4.4 в конце марта, то свежую версию ОС на One mini, One max, Butterfly и Desire 601 стоит ждать раньше. А это полностью соответствует тем срокам, что дал чуть раньше LlabTooFeR, то есть февралю и началу марта.

[via HDBlog]