Хотя сейчас в HTC больше занимаются маркетинговым продвижением и поддержкой новых моделей, уже довольно значительное число которых компания представила с начала года, известны планы по обновлению и старых устройств в линейке. Все владельцы HTC One SV, которых огорчало его отсутствие в списках телефонов на обновление операционной системы до версии Android 4.2.2 и интерфейсной оболочки Sense до версии 5.0, опубликованных в известном твиттер-аккаунте LlabTooFeR, могут наконец вздохнуть с облегчением.

В свежей записи, появившейся на выходных, подтверждается подготовка обновления и для модели HTC One SV. Таким образом, список смартфонов, которые получат обновленные программные прошивки, сейчас стал уже довольно обширным и включает большинство топовых устройств компании. Это, несомненно, хорошая новость, но она оставляет без ответа другой важный вопрос — о сроках появления новой прошивки. Смартфон только недавно получил апгрейд до версии Android 4.1.2 и неизвестно сколько придется ждать следующего. Ранее LlabTooFeR сообщал о готовности новой версии системы к первой половине лета для флагманских моделей HTC. Возможно, что обладателям других смартфонов придется набраться терпения и подождать еще какое-то время.

Напомним, что для фирменной оболочки Sense 5.0, вносящей существенное количество изменений в интерфейс системы, включая новостную ленту BlinkFeed, сейчас готовится обновление. Но во всех своих твитах LlabTooFeR пока пишет о текущей версии программы всех тестовых сборках.

[via LlabTooFeR]