Не прошло и дня с анонса, как интернет-магазины заявляют о старте предзаказов на все смартфоны линейки. Конечно, с озвучиванием цен и предварительных сроков запуска.

Крупный британский магазин Clove в официальном блоге объявил, что первые партии HTC One X и HTC One S поступят уже в начале апреля. "Младшего" в линейке, смартфон HTC One V, придется подождать чуть дольше.

Итак, первые партии преемника HTC Legend ожидаются 26 апреля. Стоимость HTC One V по предварительному заказу - 220 фунтов стерлингов (примерно 10 200 рублей). За эту сумму вы получите достаточно современный смартфон в металлическом корпусе, работающий под управлением Android 4.0 ICS и фирменной оболочки HTC Sense со всеми её особенностями.

Продажи HTC One S стартуют чуть раньше - 5 апреля. Самый тонкий смартфон компании, при этом выполненный в металлическом корпусе, будет стоит в Европе 375 фунтов - примерно 17 400 рублей. Стильный дизайн, отличная камера с возможностью записи HD-видео и одновременным фотографированием, двухъядерный процессор с частотой 1.5ГГц - это далеко не все особенности данного смарфтфона.

А новый флагман компании, оснащенный топовым четырехъядерным (4-PLUS-1) процессором Nvidia Tegra3, 4,7-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1280 x 720 и покрытием Gorilla Glass, потрясающей камерой, сохраняющей любое мгновение в ярких, четких, великолепных фотографиях и выполненный в корпусе из поликарбоната, вопреки ожиданиям будет иметь не такую уж и заоблачную стоимость. Озвученная цена HTC One X - 410 фунтов стерлингов, что по текущему курсу составляет 19 000 рублей. Гораздо ниже ожидаемой, не так ли? :)

Конечно, к указанной стоимости любого устройства добавится налог (если вы живете в Европе) или стоимость доставки (если вы живете в России или СНГ), да и не исключены изменения цены и корректировки сроков.