Несмотря на затянувшийся кризис и прогнозы "злых языков" о скорой кончине, компания HTC и ее продукция все еще волнуют сообщество. Это доказывает и интерес, с которым комментаторы обсуждают любые новости про HTC M8, следующий флагманский смартфон тайваньцев. На днях появилось сразу несколько наборов вероятных спецификаций будущей новинки и даже ее финальное название - HTC One+.

Спецификации HTC One+ от evelaks

Сначала знаменитые @evleaks, а потом и известный разработчик сторонних прошивок mike1986 рассказали о технических характеристиках преемника One, анонс которого ожидается уже очень скоро. Самое интересное, что предоставленные данные у обоих источников разные - одни из них немного разочаровывают, хотя и подтверждают раннюю информацию, другие же дают надежду на успех устройства.

Начнем с того, что рассказали @evleaks. По информации этих гуру утечек, дисплей новинки будет иметь диагональ 5 дюймов и разрешение 1920 x 1080, а "сердцем" ее станет Qualcomm MSM8974, то есть Snapdragon 800. Также они обещают 2 ГБ оперативной памяти, основную камеру с технологией UltraPixel, фронтальную - 2.1 Мп, поддержку Wi-Fi b/g/n/ac, Android 4.4 KitKat и Sense 6. Фактически перед нами некий улучшенный вариант имеющегося сейчас One, анонсировать который стоило осенью прошлого года.

mike1986 с XDA, не менее именитая личность, подтверждает размер и разрешение дисплея, а вот по процессору у него иные данные - свежайший Qualcomm Snapdragon 805. Он же называет и имя флагмана тайваньцев на 2014 год - HTC One+. По информации разработчика, в смартфоне действительно установят 2 ГБ оперативной памяти, но это будет скоростная LPDDR3. Подтверждает он и спецификации камеры, уточняя, что UltraPixel-модуль будет обладать матрицей с более высоким разрешением (6 Мп или 8 Мп) и сразу двумя различными линзами для улучшения качества съемки в зависимости от условий.

Разработчик называет и еще один важный параметр One+ - емкость аккумуляторной батареи, которая составит 2900 мАч. Это очень хороший показатель, учитывая, что процессор новинки и память будут экономичнее, чем у предшественника. Еще одна критичная толика информации - наличие слота для карт памяти MicroSD. Именно его отсутствие указывали многие поклонники бренда как причину отказа от покупки оригинального One. К счастью, HTC не будут слепо следовать моде и не перейдут на nano-SIM - выигрыш в размере тут минимальный, а покупателям лишняя проблема. А вот физический блок управления из будущего флагмана пропадет, на смену ему придет наэкранный - фактически это следование требованиям (хоть и мягким) Google.

Скажем прямо, вряд ли One+ версии @evleaks ждет успех, такое небольшое улучшение One не сможет конкурировать на равных с флагманами других крупных компаний. А вот M8 от mike1986 очень интересен, даже несмотря на отсутствие QHD-дисплея, который ожидают у G3 от LG и GS5 от Samsung. Какой же из источников окажется ближе к правде? Это мы узнаем в самое ближайшее время!

[via @evleaks, Phandroid]