На современном рынке мобильных устройств смартфоны и планшеты любого производителя частенько сравнивают с аналогичной техникой компании Apple. Не избежал этого и новый флагман HTC One. Но похоже, что в тайваньской компании настолько уверены в превосходстве своего топового телефона над iPhone, что заранее готовят способы облегчить пользователям переход на свою продукцию.

HTC Sync Manager files

Каждый производитель мобильных устройств стремиться привязать к себе пользователей, для чего часто создаются целые «экосистемы», состоящие из взаимосвязанного фирменного аппаратного и программного обеспечения. Туда обязательно входят сервисы для хранения контактов, фотографий, музыки и любой другой информации, проходящей через телефон. А иногда, эти данные можно сохранить в виде отдельного файла-бекапа, который позволяет восстановить весь контент со старого устройства компании на новом в одно нажатие. Лучшее на данный момент исполнение этой системы предоставляет Apple. Имеется информация, что скоро телефонные бекапы с iPhone, сделанные с помощью iTunes, можно будет переносить на устройства HTC.

Такая функция может появиться в новой версии программы HTC Sync Manager, предназначенной для синхронизации данных на мобильном телефоне с компьютером. Программа сможет работать с форматом данных iTunes, переносить фотографии, видео, календарные записи и даже текстовые сообщения. Новая версия должна появиться вместе с выходом на рынок флагмана HTC One. Пока не сообщается будет ли такой функционал доступен только на нем или станет доступен и для других телефонов HTC. Текущая версия Sync Manager работает и на PC, и на Mac, так что можно ожидать появления программы для обеих систем.

[via CNET Asia]