Множество уникальных функций в смартфоне HTC One, таких как сервисы BlinkFeed, Zoe и Ultrapixel-камера, были введены компанией для того, чтобы предоставить больше возможностей обычным пользователям. Но, как оказалось, HTC собирается позиционировать текущий флагман не только как потребительскую технику, но и как устройство для профессионалов. Компания объявила о старте сертификационной программы HTCpro, обозначающей готовность телефонов к использованию в корпоративном секторе и государственных организациях.

Требования, которые предъявляются к подобной технике, обычно включают возможность интегрировать устройство в IT-инфраструктуру компании и повышенный уровень безопасности данных, хранящихся в его памяти. Первым смартфоном тайваньской компании, получившим поддержку HTCpro, ожидаемо стал HTC One.

Телефон соответствует государственным стандартам безопасности США — вся информация на нем может быть зашифрована 256-битным ключом. Дополнительно, HTC One обеспечивает безопасную передачу данных по сетям VPN. Установленные в смартфоне программные компоненты позволяют IT-специалистам компаний удаленно управлять основными настройками — назначать пароли по принятым в организации стандартам, определять уровень доступа к внутренним ресурсам, блокировать устройство и даже при необходимости, например при потере телефона, удалять с него информацию.

HTC объявила, что будет сотрудничать с ведущими компаниями-разработчиками специализированного программного обеспечения, включая AirWatch и MobileIron. Во все смартфоны, получившие сертификат HTCpro, будет интегрирована поддержка самых современных средств обеспечения безопасности.

Появление программы HTCpro может поспособствовать росту популярности смартфона HTC One и несколько ослабить позиции iPhone, который сейчас официально используется во многих компаниях в качестве служебного телефона.

[via HTCsource]