Когда Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie), президент HTC по продажам на глобальном рынке, озвучил намерения компании вести более агрессивный маркетинг и активно продвигать новые продукты, мы ожидали масштабной, но обычной рекламной компании. Но похоже, что в HTC начали с необычных акций и, верные своим традициям предлагать инновационные решения, замахнулись установить парочку рекордов. Мы уже писали про британского альпиниста-любителя Даниэла Хьюза (Daniel Hughes), теперь он использует HTC One для первого в истории видеозвонка с самой высокой точки Земли — вершины горы Эверест.

Daniel Hughes

HTC стала главным спонсором восхождения, целью которого стало собрать один миллион фунтов для известного британского благотворительного фонда Comic Relief, активистом которого является Даниэл Хьюз. Он планирует доставить на вершину символ благотворительного фонда — красный клоунский нос — и прямо с самого пика на высоте 8848 метров над уровнем моря при температуре -35°C совершить видеозвонок в прямой эфир новостей BBC News 24.

Во время восхождения, которое должно начаться из базового лагеря у горы в середине апреля, а закончиться ориентировочно через месяц — в середине мая, Даниэл будет использовать смартфон HTC One для ведения дневников экспедиции в социальных сетях, выкладывать фотографии, видеозаписи, а также уникальные короткие видеоролики HTC Zoe, сделанные с помощью Ultrapixel-камеры. В районах без мобильных сетей связь будет поддерживаться через спутниковую систему Inmarsat, широко используемую в морском судоходстве.

Восхождение на самую высокую точку Земли (8848 метров над уровнем моря) всегда было сложным испытанием и для человека, и для техники. Смартфону предстоит оказаться в условиях низких температур, так что нам, как жителям холодной климатической зоны, будет интересно посмотреть на работу HTC One. Представители компании, впрочем, не сомневаются в успехе — высокое качество всех компонентов смартфона, особенно камеры, батареи и экрана, позволит ему без проблем функционировать даже в горах.

[via tracyandmatt]