Хотя спикеры компании и делают акцент на работе с двумя мобильными операционными системами, Android уделяется куда больше внимания - именно под управлением ОС от Google выходят самые интересные и популярные устройства. Линейка Windows Phone всегда была своеобразна и имела лишь некоторые общие черты, но с осенним анонсом новых смартфонов все может перемениться - если верить слухам, но новым WP-флагманом может стать некий аналог HTC One.

Портал Neowin сообщает, что компания HTC разрабатывает "копию" One для сегмента Windows Phone: будущий смартфон получит полностью металлический корпус, дисплей с диагональю от 4 до 5 дюймов и систему улучшения звука Beats Audio. Пока сложно утверждать, возьмет ли HTC для флагманского Windows Phone тот же экран, что и для One, или откажется в пользу более компактного. К моменту запуска продукта Microsoft уже успеют представить третье большое обновление ОС (GDR3), именно оно и будет установлено в новинке.

Есть вероятность, что поддержку 1080p-экранов добавят в Windows Phone 8 GDR3 наряду с возможностью устанавливать четырехъядерные процессоры, потому в смартфоне ожидается дисплей с разрешением 1920 x 1080, а сердцем "One c Windows Phone" может стать Snapdragon 600 или даже 800 от Qualcomm (хотя последний вариант и маловероятен). Neowin также пишут об UltraPixel-камере, благо Microsoft сейчас лояльнее относится к внесению некоторых изменений в системное ПО со стороны производителей.

Под "копией" One подразумевается не тот же самый смартфон, а лишь имеющий некоторые общие черты. В прошлом году HTC решили по дизайну полностью разделить Android и Windows Phone линейки, но в 2013-м компания может выбрать другую стратегию, ведь Android-флагман очень популярен и узнаваем. И с 99% шансом на передней панели будущего топового Windows Phone мы увидим спаренные динамики BoomSound – эту "фишку" HTC пока не использовали только в сверхбюджетном Desire 200.

[via Neowin]