Известие о вероятном отказе в обновлении HTC One S до Sense 5 стало некоторым шоком для владельцев. Андрей Кормильцев, глава HTC-Россия, объяснил это техническими сложностями, а известный разработчик LlabTooFeR дополнил предположениями о сложностях портирования нового Sense на S3-версию смартфона. Впрочем, у официального twitter-аккаунта HTC есть своя информация о планах компании на обновление субфлагмана, и она абсолютно противоположная.

screenshot.13-06-2013 16.48.59

Прошла неделя с сообщения Андрея Кормильцева, волна недовольства сообщества уже сошла, некоторые разработчики потеряли надежду и взялись за создание собственных прошивок для One S с Sense 5, а центральный офис только сейчас HTC отреагировал на событие. В ответ на очередной вопрос о новом Sense для прошлогоднего субфлагмана твиттер-аккаунт компании ответил:

"Мы запустим Sense 5 для глобальных вариантов One S, но конкретных сроков указать пока не можем."

Как видим, ответ достаточно четкий и уверенный, не исключено, что внутри HTC всю неделю шли бурные обсуждения возможности переноса Sense 5 на этот смартфон и решение все-таки было пересмотрено. Но даже несмотря на такой поворот LlabTooFeR утверждает, что обновление с 95% вероятностью будет отменено. И ему тоже можно верить, ведь ситуация до боли напоминает случай с HTC Desire HD, который официального обновления до Android 4.0 так и не получил.

Учитывая, что отвечающему за социальные сети PR-отделу полностью доверять нельзя, нам остается только ждать каких-либо официальных публикаций, которые и внесут окончательную ясность в уже ставшей запутанной ситуацию.

[via HTC Twitter]