В этом году проблема с обновлением постигла HTC One S - изначальные данные об отказе в разработке новой прошивки чередовались с опровержениями, вызвав замешательство владельцев. Казалось бы, последняя информация должна поставить точку - официально в обновлении было отказано, но кажется, история еще не закончена - у LlabTooFeR появились хорошие новости.

LlabTooFeR об обновлении HTC One S до Sense 5

Новая информация поступила от разработчика сторонних прошивок и известного специалиста по утечкам - LlabTooFeR. В своем твиттере он написал о том, что тайваньский производитель все же выпустит обновление до Android 4.2 для HTC One S с индексом "Ville", то есть повезет владельцам устройств с Qualcomm Snapdragon S4 внутри, тогда как судьба VilleC2 пока неизвестна. Разработчик уточнил, что информацию по обновлению он обнаружил по некоторым косвенным признакам.

Есть вероятность, что обновления как и в прошлом подобном случае будут распространяться не через стандартную систему OTA, а через предназначенный для разработчиков сайт HTCdev, то есть с установкой пользователь может потерять часть гарантии (впрочем, у большинства владельцев она уже и так закончилась).

Напоминаем, что первые дурные вести об отказе от обновления One S пришли из России - директор отечественного представительства HTC, Андрей Кормильцев, написал об этом в своем твиттере. Затем последовало несколько комментариев от менеджеров в социальных сетях, которые противоречили друг другу. Последний из них, по всем признакам официальный и проработанный, утверждал, что Android 4.2 и Sense 5 на этом смартфоне не будет. Хочется верить, что сегодняшнее сообщение от LlabTooFeR отражает реальность - ждем пресс-релиза.

[via LlabTooFeR]