В начале этого месяца стало известно, что в мире появится еще одна версия HTC One S, которая не отличается от основной внешним видом, но вот начинкой обладает несколько иной. One S с Qualcomm Snapdragon S3 вместо новенького S4 внутри пророчили сначала только для тайваньского рынка. Но последние вести гласят о том, что европейским покупателям так же вскоре придется быть внимательнее при выборе данного смартфона – One S с "устаревшим" чипом появится и на полках магазинов в некоторых странах европейского региона.

HTC-One-S-Back

Издание The Verge отмечает, что официальные представители HTC подтвердили - HTC One S с Qualcomm Snapdragon S3 выйдет в продажу на некоторых Азиатских рынках, но кроме того, появится он и в Европе. Конкретные страны пока никто не объявлял и вряд ли этот список официально появится в Сети.

Частота процессора в этих смартфонах составит не 1.2 или 1.5 ГГц, а 1.7 ГГц. По всей видимости, в HTC стараются этим повышением нивелировать разницу в производительности с Snapdragon S4, стандартная частота которого составляет 1.5 ГГц. Но стоит помнить, что разница между последним и предпоследним поколением процессоров от Qualcomm огромна, и вряд ли такое незначительное повышение частоты что-то исправит. Во-первых, в S4 используются совершенно новые ядра Krait, которые выполнены по 28 нм техпроцессу и по своим возможностям ближе Cortex-A15. Кроме того, ускоритель Adreno 225, которым комплектуются свежие процессоры Qualcomm, по официальной информации в несколько раз быстрее предшественника.

В остальном такой HTC One S ничем не отличается от стандартного, тот же AMOLED-дисплей с диагональю 4.3 дюйма и разрешением 960 x 540 точек. Аналогичные 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной для записи данных. Естественно, в смартфоне установлена основная камера с разрешением 8 Мп, широкоугольным объективом и BSI-подсветкой. Работает смартфона на Android 4.0 с самой современной фирменной оболочкой HTC Sense 4.0.

По имеющимся данным представители HTC обещают маркировать как-то особо это смартфон, чтобы его можно было отличить от стандартной версии. Согласно предположениям, появление HTC One S с Snapdragon S3 на борту вызвано тем, что Qualcomm не успевает создавать нужное количество новых процессоров.