Пару дней назад мы писали о том, что компания HTC представила три новых смартфона линейки Dragon, которые были разработаны специально для рынка континентального Китая. Смартфоны серии практически идентичны по начинке, различаются они лишь поддержкой разных сетей, которые применяются у трех крупнейших китайских операторов мобильной связи. Но компания HTC решила не ограничиваться средним ценовым сегментом китайского рынка мобильной связи, представила в Поднебесной и премиум смартфон – HTC One S.

Китайская версия HTC One S интересна в первую очередь тем, что имеет от европейской небольшое отличие – четвертую клавишу в блоке управления! Напоминаем, что компания HTC решила полностью поддержать инициативу Google по избавлению от физической клавиши menu на смартфонах (меню теперь должно вызываться специальным элементов в Action Bar). Все новые смартфоны, которые будут поставляться с Android 4.0 Ice Cream Sandwich, оснащаются новым блоком управляющих клавиш, который состоит из "назад", "домой" и "клавиши многозадачности". Четвертая клавиша вовсе не открывает menu, как мог подумать кто-то из читателей, она запускает клиент популярнейшего китайского гибрида социальной сети и микроблогингового сервиса – Sina Weibo! Фактически, это клавиша равнозначна отдельным выделенным кнопкам для социальных сетей на HTC Salsa и ChaCha. Впрочем о сотрудничестве с этой сетью HTC объявили еще во время запуска китайской версии ChaCha.

В остальном, китайская версия HTC One S не отличается от европейской. Дисплей смартфона обладает диагональю 4.3 дюйма и разрешением 960 x 540 (qHD), выполнен он по технологии Super AMOLED. Корпус HTC One S выполнен из цельного куска алюминия и скрывает под собой мощный двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1.5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ памяти для записи данных. Гордостью смартфона является одна из лучших в сегменте 8 Мп камера, которая позволяет снимать видео и одновременно с этим делать снимки. Работает китайский HTC One S на Android 4.0 ICS с фирменной оболочкой Sense 4.0.

Считаете ли оправданным вынесение такой клавиши в основной блок управления? Хотели бы вы видеть на своем смартфоне отдельную клавишу для вашей любимой социальной сети?