Недавно субфлагман HTC One S был разогнан народными умельцами до рекордных 2106 МГц. Под металлическим корпусом этого монстра бьется мощное двухъядерное "сердце" процессора Qualcomm MSM8260A, стандартная частота которого достигает 1.5 ГГц. Нужно учитывать, что установленные в этом процессоре ядра Krait являются самыми современными, и их всего два. Но несмотря на это в тестах они практически не уступают четырехъядерным решениям конкурентов. Насколько же станет мощнее этот процессор, если разогнать его до указанных выше частот?

HTC One S New Custom Kernel

Участник форума XDA с ником Zarboz сегодня опубликовал новое ядре с названием Ville-Z Kernel. BLACKOUT Edition, в котором повышен возможный порог максимальной частоты установленного в One S процессора до 2106 МГц. Кроме того, была повышена частота встроенного ускорителя Adreno 225, а также добавлено множество режимов работы. В качестве основы Zarboz взял ядро от KLIN1344. Давайте посмотрим, чего же удалось достичь с помощью этого ядра в синтетическом тесте. Заранее оповещаем, что в тестовом HTC One S была установлена кастомная прошивка с HTC Sense 4.1.

HTC One S Quadrant Benchmark

Для тестирования Zarboz выбрал заслуживший всеобщее доверие бенчмарк Quadrant. В нем HTC One S с ядром Ville-Z получил 5845 баллов, что примерно на 900 баллов превышает показатель "родного" ядра. Скажем даже больше - результат близок к показываемому флагманским HTC One X с самым свежим программным обеспечением.

Другой вопрос – есть ли смысл в таком разгоне, исключая чистое любопытство? Ответ очевиден – даже со стандартным ядром любая из доступных в Google Play игр запускается без проблем, с приложениями также все хорошо. Кстати, One S по относительному соотношению разгона пока очень далеко до лидера среди HTC – Desire Z. Последний выпущенный HTC QWERTY-смартфон на Android разгоняли более чем в два раза, и при этом он сохранял относительную работоспособность!

Ville-Z Kernel HTC One S

Если вы владеет HTC One S и вас не пугают возможные проблемы, то новую версию ядра Ville-Z всегда можно будет загрузить по данной ссылке. Там же ведется активное обсуждение проекта. Заранее предупреждаем, что ядро только для HTC One S с Snapdrgon S4 внутри и не подойдет владельцам S3-версии. Впрочем, их MSM8260 и так разогнан до 1.7 ГГц изначально.