В прошлом году HTC выпустили три знаковых устройства: One X, One S и Butterfly, ни одно из которых не было обделено вниманием покупателей и самой компании. Поэтому как само собой разумеющееся считалось, что HTC One S вслед за One X получит обновление до актуального Android 4.2.2 с интерфейсом Sense 5. Однако этого может и не случиться.

Andrey Kormiltsev about HTC One S Update

Андрей Кормильцев, глава HTC-Россия, в беседе с одним из подписчиков в твиттере рассказал, что на его взгляд HTC One S может не получить Sense 5 из-за технических проблем, каких именно - не сообщается. Хотя подробности он и не разглашает, у знаменитого @LlabTooFeR есть основания считать аналогично.

LlabTooFeR about Sense 5 for HTC One S

Он считает, что в данном случае дело действительно не столько в маркетинге, сколько в положении компании. Из-за нехватки Snapdragon S4 в прошлом году в некоторые партии One S устанавливали "разогнанный" Snapdragon S3, процессор предыдущего поколения. А как известно, HTC при разработке Sense стремится сделать оболочку более отзывчивой и плавной, для чего активно использует самые свежие расширенные возможности процессоров Qualcomm. И если необходимые Sense 5 инструкции присущи только ядрам Krait (на основе которых построены все топовые чипы начиная с Snapdragon S4), то портирование оболочки на S3-версию HTC One S станет слишком ресурсоемкой операцией.

"Частичное" обновление, которое затронет только модификации HTC One S со Snapdragon S4 на борту, будет выглядеть по меньшей мере странно, потому в компании вполне могут решить не обновлять до Sense 5 модель в целом, до появления официальных комментариев это объяснение выглядит наиболее разумным. Впрочем, пока речь идет лишь о новейшем Sense 5, для выпуска обновления с Android 4.2 и облегченной версией оболочки серьезных препятствий, на первый взгляд, нет.

[via Андрей Кормильцев]