Менее недели назад компания HTC представила новую серию смартфонов — One. Пока серия состоит из трех устройств: флагманский HTC One X, суб-флагман HTC One S и HTC One V среднего сегмента. Смартфоны обладают прекрасным дизайном и достойной начинкой, если рассматривать каждый из них как ультимативное решение для своего класса. Но есть фактор, который объединяет эти устройства — новые великолепные модули камеры и функциональное программное обеспечение, которое на 100% использует возможности камер.

Одна из интересных возможностей новых камер HTC — «высокоскоростная (ускоренная) съемка». Эта функция позволяет снимать видео с частотой более 100 кадров в секунду. При воспроизведении такого видео получается интересный эффект замедленного движения объектов. Этот эффект используется уже давно как в фильмах про природу, так и в клипах. Высокоскоростная съемка впервые появляется на Android-смартфонах именно в аппаратах серии One.

Видео было опубликовано менеджером по продукту российского офиса HTC, Евгением Павловым, в своем твиттере. По его словам, оно снято на HTC One S с использованием высокоскоростной съемки. Ролик так же позволяет оценить качество видео, которое снимает 8Мп камера HTC One S с BSI-подсветкой, широкоугольным 28 мм объективом и светосилой f/2.0. Учитывая, что освещение в помещении было довольно слабым, новая камера HTC справилась совсем неплохо — нигде на видео не виден шум.

HTC One S — новый смартфон HTC, продажи его в России начнутся в апреле 2012 года. Он оснащен Super AMOLED дисплеем с диагональю 4.3 дюйма и разрешением 960 x 540 (qHD). Сердцем смартфона является двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon с частотой 1.5 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, а памяти для записи данных — 16 ГБ. Расширить память нельзя, в HTC One S нет слота под карты памяти. Вся эта прекрасная начинка упакована в unibody-корпус, созданный из металла по абсолютно новой технологии, которая в разы повышает его защищенность.