Компания HTC наконец представила свой субфлагман HTC One S и для родного тайваньского рынка. Это происходит через несколько месяцев после анонса европейской версии устройства, который состоялся на специальном мероприятии за день до начала крупной выставки MWC2012. Данный факт еще раз доказывает, что HTC в первую очередь нацелена на европейского потребителя, так как считает его более платежеспособным. Казалось бы, новость эта не должна вызвать особый интерес у российского издания, но по сторонней информации, HTC One S для Тайваня технологически отличается от европейского.

snapdragon-chip-with-logo

Согласно информации азиатского портала ePrice, в продаваемом на Тайване HTC One S будет установлен двухъядерный процессор серии Qualcomm Snapdragon S3 с частотой 1.7 ГГц. В чипе этого процессора встроен ускоритель Adreno 220. Напоминаем, что в европейской и американской версиях устройства установлен чип серии Qualcomm Snapdragon S4. Он так же двухъядерный, но в нем используются ядра нового типа, которые называются Krait и созданы по 28 нм технологическому процессу. Кроме того, новый ускоритель Adreno 225 не смотря на не большой прирост индекса сильно опережает предшественника в тестах. На тайваньском сайте HTC просто указано, что процессор двухъядерный, конкретики нет.

Предполагается, что причиной такой замены могут послужить некоторые проблемы компании Qualcomm в производстве нового поколения чипов. Во всяком случае, слухи об этом появились задолго до сегодняшней информации по тайваньскому One S. Кроме того, внимательный читатель помнит, что в середине мая мы писали о неком устройстве с кодовым именем HTC Ville C (обычный HTC One S имел имя HTC Ville). Его характеристики, которые как раз и засветились в Сети, полностью совпадали с HTC One S, исключая как раз процессор. Если сложить эти два источника, то получаем, что смена процессора в тайваньской версии HTC One S вполне возможна.

Как уже указывалось выше, остальные технические характеристики HTC One S для Тайваня идентичны европейским. Дисплей смартфона имеет разрешение 960 x 540 (qHD), а диагональ его составляет 4.3 дюйма. Объем оперативной памяти равен 1 ГБ, а памяти для записи данных – 16 ГБ. Основная камера One S для Тайваня имеет разрешение 8 Мп. Работает смартфона на Android 4.0 Ice Cream Sandwich с фирменной оболочкой Sense 4.0.

Мы знаем, что многие наши читатели предпочитают заказывать смартфоны из Европы или Азии из-за ценовой политики HTC в России. Так что советуем таким любителям покупок через интернет удостовериться, какую именно версию смартфона вы покупаете.