Не смотря на то, что каждый из смартфонов новой серии One является ультимативным, среди них все равно выделяют флагман. Ведь ультимативность каждого устройства определяется только в понятиях различных групп целевой аудитории. HTC One X однозначно является флагманом серии, но One S назвать смартфоном среднего сегмента очень сложно. По конструкции и внешности он даже имеет некоторое преимущество над флагманом. Но каковы будут результаты, если сравнить то, что находится у смартфонов «под капотом»?

Напомним технические характеристики смартфонов, которые хоть как-то влияют на производительность. HTC One X обладает дисплеем с разрешением 1280 x 720 (720p) и диагональю 4.7 дюйма. Внутри флагмана установлен четырехъядерный (4-PLUS-1) процессор NVidia Tegra 3 с частотой 1.5 ГГц и двенадцатиядерным ускорителем. Диагональ дисплея HTC One S составляет 4.3 дюйма, а разрешение — 960 x 540 (qHD). В смартфоне установлен двухъядерный Qualcomm MSM8260A с частотой 1.5 ГГц и ускорителем Adreno 225. Объем оперативной памяти в каждом из устройств — 1 ГБ.

Нашим французским коллегам удалось не только покрутить в руках HTC One X, но и запустить на нем несколько популярных тестов. Конечно, в первую очередь на смартфоне запустили заслуживающий доверие Quadrant. One X без проблем прошел все тесты и получил в результате 4 560 баллов. Другие тесты показали чуть больший результат, так что можно сказать, что HTC One X в Quadrant получает от 4 500 до 4 750 баллов. Далее смартфон протестировали в измеряющем скорость работы процессора с числами с плавающей запятой тесте Linpack. В нем One X показал около 62 MLOPS в однопотоковом режиме и 112 MLOPS в режиме работы в несколько потоков. MFLOPS — миллионы операций с плавающей запятой (точкой) в секунду. Следующим набором тестов стал молодой, но уже набравший популярность AnTutu Benchmark. В нем HTC One X получил 10 112 баллов, ошеломляющий результат. Наконец, завершил тестирование Newmark2, где Tegra 3 в One X показала 52 кадра в секунду.


К сожалению, HTC One S протестировать на таком широком спектре бенчмарков не удалось. Пока можно сказать, что с Quadrant субфлагман справляется так же без особых проблем и получает в нем 4 828 балла. Так же известно, что в Newmark2 экземпляр с выставки показывал 60.6 кадров в секунду. Мы обязательно опубликуем подробные тесту устройства, как только он появится в продаже.

Как вы видите, во всех тестах, которые были пройдены обоими устройствами HTC One S с двухъядерным Qualcomm Snapdragon S4 чуть опережает флагманский смартфон с четырехъядерным монстром внутри. Конечно, стоит учитывать, что у смартфонов разное разрешение дисплея, что однозначно скажется на результатах, да и ПО может быть оптимизировано в разной степени. Можно лишь сказать, что производительность чипов очень схожа, не смотря на разницу в количестве ядер.

P.S.: интересно будет посмотреть тесты HTC One XL, операторской версии флагманского смартфона с новым двухъядерным Qualcomm вместо Tegra 3.