Сразу же после международного анонса HTC One и рассылки пресс-релизов, содержащих хвалебные оды новому флагману, стало известно, что до России версия с 64 ГБ встроенной памяти не доедет. То есть в официальной продаже, старт которой назначен на вторую половину марта, появится только HTC One с 32 ГБ памяти. Это вызвало некоторое недовольство российских гиков. В качестве решения проблемы был предложен вариант заказа новинки в одном из европейских интернет-магазинов с доставкой в Россию. Оказалось, что это решение не поможет.

Evgeniy Pavlov HTC One 64 GB Europe Twitter

64 ГБ версия HTC One будет отсутствовать не только в России, но и на территории всей Европы. Во всяком случае, именно такая информация поступила вчера от менеджера по коммерциализации продуктов в российском представительстве HTC Евгения Павлова. В своем твиттере на вопрос о причинах отсутствия "старшей" версии смартфона у нас, он сказал: "64ГБ не будет во всей Европе - решение топ.менеджмента." Естественно, объяснений о причинах данного решения ждать не стоит, но "объемный" вариант HTC One наверняка появится на американском и азиатском рынках. Правда, стоит учитывать, что привезенные из-за границы устройства могут не работать в российских LTE-сетях.

HTC One стал вторым флагманским смартфоном тайваньского производителя без слота под карты памяти. Прошлогодний HTC One X был воспринят гиковской публикой неоднозначно в том числе и из-за невозможности установить карту MicroSD и отсутствия модели с большим объемом встроенной памяти, HTC One X+ с 64 ГБ появился заметно позже. Наличие слота в флагманском устройстве – не соответствует политике компании, да и сделать удобную конструкцию для монолитного металлического корпуса очень сложно. Однако кажется, что определенный урок компания вынесла, так как HTC One был анонсирован в двух вариантах. Возможно, отсутствие 64 ГБ версии для Европы – явление временное и этот недостаток будет исправлен. В будущем.

[via Евгений Павлов]