На презентации новинки официальные лица компании с гордостью заявляли о превосходстве микрофонов HTC One с двумя мембранами  над обычными одномембранными, которыми оснащены практически все другие смартфоны. Но тест внутри автомобиля с мощной акустической системой вызвал некоторые нарекания со стороны читателей и недоверие по отношению к нашим итальянским коллегам, проводившим его. Вероятно, прямое сравнение записи звука HTC One с одним из конкурентов будет более показательным.

Внимание! Не рекомендуется прослушивать на высокой громкости в наушниках!

Хотя компания Samsung и представила новый флагман, Galaxy S III еще рано списывать со счетов. Сейчас продажи этого смартфона могут снова вырасти за счет снижения стоимости, да и про вторичный рынок забывать не стоит. В отличие от HTC One, встроенные в SGS 3 микрофоны имеют одну мембрану. Их два, вместе они и записывают звук, и участвуют в процессе шумоподавления, но этого явно недостаточно - справиться с мощным звуком на концерте или выступлении диджея они не могут, а в зоне сильных басов  - особенно. Это легко доказывает ролик выше, запись части Пауля Калкбреннера (Paul Kalkbrenner).

А вот HTC One без проблем записывает этот же концерт - звук выступления и даже возгласы публики слышны достаточно чисто. Справедливости ради нужно отметить, что самые "басовитые" моменты в трэке  искажаются, но незначительно - запись, сделанная двухмембранными микрофонами One, вполне пригодна для прослушивания даже в наушниках, в отличие от непонятной "каши" Galaxy S III.

В последнем ролике взяты небольшие отрезки из видео и склеены вместе – это лучше показывает контраст между качеством записи. Кстати, качество снятого на HTC One видео тоже заметно превосходит Galaxy S III - сказывается UltraPixel-камера, для которой недостаточное освещение является буквально "родной стихией".

[via Maik Reifschneider]