Металлический цельный корпус HTC One – гордость инженеров компании, которая явно доставила им немало головной боли при разработке устройства. Он прекрасно защищает внутренности смартфона от большинства типов повреждений, а помогает ему защитное стекло Gorilla Glass 2, которое сейчас используется большинством производителей смартфонов первого эшелона. На падения HTC One уже проверяли – смартфон относительно неплохо переживает их. Но вот банальные царапины от главных "карманных врагов" - ключей и монет – дело совсем иное.

Не так уж много пользователей постоянно использует чехлы для защиты своего смартфона, и чтобы проверить, как HTC One справится с возможными повреждениями от монет или ключей во время переноски в карманах, ребята из PhoneBuff решили провести специальный тест. Взяв обычный ключ они потерли им с усилием о защитное стекло One – смартфон справился, следов не осталось. После проведения аналогичных испытаний с металлическим корпусом остались небольшие "царапины", которые после непродолжительного протирания тряпочкой пропали.

С немного более сложным испытанием в лице острого кухонного ножа столкнулось защищающее экран покрытие Gorilla Glass, но тоже справилось без проблем. А вот на корпусе даже после тряпочки остались некоторые следы – их очень сложно увидеть, но при определенных углах освещения они заметны. Впрочем, все равно можно сказать, что новый флагман HTC прошел это испытание – пластиковые конкуренты не были бы столь устойчивы.

Пережил экран HTC One и достаточно серьезные удары молотком – работоспособность сохранилась, трещин и царапин не появилось. А вот последний тест, где ключом и ножом терли по граням между задней частью и ребром One, оставил вполне ожидаемые следы, которые невозможно убрать в домашних условиях. Конечно, оставленные ножом царапины оказались заметно глубже.

Наверняка черная версия смартфона, которая вот-вот должна поступить в продажу, окажется не столь устойчива к повреждениям, как серебристый HTC One.

[via Phone Arena]