Хотя в портфолио HTC не так много смартфонов с заявленной защитой от воды, пыли и иных внешних факторов, инженеры компании стараются вложить максимально возможную степень защиты в конструкцию любого устройства. Например, металлический корпус HTC One, не только приятный на ощупь и радующий глаз, но и оберегающий электронную начинку, уже не раз доказывал свою прочность, однако с такими испытаниями еще не сталкивался.

Забавная парочка журналистов крупного портала CNET решила испытать актуальный флагман HTC в некоторых ситуациях, часть которых в жизни происходит часто, а другие вряд ли возможны. Первая из них – падение смартфона в огромный стакан с апельсиновой газировкой. Часто встречающаяся проблема, особенно если заменить газировку на любые другие жидкости. После извлечения из стакана HTC One все еще работал. Хотя экран реагировал не совсем адекватно, в целом флагман HTC неплохо справился с испытанием, особенно учитывая, что компания не заявляет никаких степеней защиты.

HTC One after Water

Второй тест стандартный – проверка на устойчивость к ударам. Но на этот раз смартфон выпадает из движущегося на небольшой скорости автобуса – симулируется ситуация с нерадивым туристом, который решил снять достопримечательность и ненароком уронил телефон. После первого падения на задней части корпуса появились заметные вмятины от мелких камней, однако других повреждений замечено не было, HTC One продолжал работать. Чтобы смартфон уж совсем не выглядел неубиваемым опыт было решено повторить - HTC One снова выбросили из движущегося автобуса, слегка закрутив. На этот раз повреждения оказались серьезнее – он упал на один из углов, от этого корпус несколько помялся и отогнулась накладка над динамиком. Впрочем, стекло Gorilla Glass второго поколения осталось неповрежденным, а экран - работающим.

Последний и самый сумасшедший эксперимент, который вряд ли отражает реальную жизненную ситуацию – прожарка HTC One, по задумке журналистов  симулирующая продолжительное нахождение на солнцепеке. Хотя кажется, что они просто решили немного повеселиться - несчастный HTC One был размещен на гриле рядом с овощами на шпажках и мясом. После пары минут прожарки корпус смартфона нагрелся до температуры, близкой к 100 градусам Цельсия. Остался ли One в работоспособном состоянии после такого воздействия?

Проверили это только через несколько дней. После извлечения из пакета и подключения к внешней батарее  HTC One успешно включился, безмерно удивив журналистку. Но гораздо удивительнее - он продолжал работать! Возможно, какие-то негативные последствия выявились бы при дальнейшем использовании, однако в целом HTC One выглядит очень живучим.

[via TechieLobang]