При сравнении нескольких телефонов частенько для эпичности употребляют слово "битва" и стараются придерживаться некоторой военной терминологии. Но что случится, если противопоставить смартфон реальному боевому оружию? Это мы увидим в новом видео, в котором HTC One, новый флагман компании, вышел один на один против знаменитой снайперской винтовки Barrett M82!

Barrett M82 – одно из самых известных в мире орудий, оно попало в десятки фильмов, игр и книг. Различные модификации этой американской крупнокалиберной снайперской винтовки используются в более чем 30 странах по всему миру, в том числе и в России. За калибр .50 (12,7 мм) неофициально винтовку называют "Light fifty". Вес ее составляет 14 кг, а длина - 1450 мм. Именно против этого монстра и был выставлен HTC One весом 143 грамма, высотой 137,4 мм, шириной 68.2 мм и толщиной 9.3 мм. Есть ли у него хоть какие-то шансы против пули весом около 45 граммов, вылетевшей из ствола M82 со скоростью 852 метра в секунду?

Мы с нетерпением ждали результата и надеялись на чудо... но его, к сожалению, не произошло. Пуля из винтовки вдребезги разнесла не только смартфон, но и деревянную стойку, на которую тот был установлен. Фактически, от смартфона остались осколки дисплея и начинки, самые крупные части – половинки "разорванного" на две части корпуса. Впрочем, если смотреть правде в глаза, ни один консьюмерский смартфон, даже рекламируемый как противоударный, не выдержал бы прямого попадания пули из Barrett M82, так что это был эксперимент с заранее известным исходом. Жаль.

[via RatedRR]