В прошлом году HTC One X и One S, топовые продукты линейки тайваньской компании, получили немало отрицательных отзывов из-за того, что в них отсутствовал слот для MicroSD, а встроенная память ограничивалась лишь 32 ГБ у первой модели и 16 ГБ у второй. Но компания решила стойко изжить слоты для карт памяти в топовых продуктах, продвигая облачное хранилище данных – память HTC One также нельзя расширить. Правда, на этот раз глобальная версия смартфона выйдет в 32 и 64 ГБ вариантах. Но азиатский рынок может получить и более доступный вариант One – с 16 ГБ на борту.

Ресурс FocusTaiwan утверждает, что HTC One будет запущен на острове Тайвань, родине производителя, уже 7 марта. Запуск пришлось перенести с 4 марта по причине смены расписания главных лиц компании, которые также будут присутствовать при этом важном событии. На данный момент известно, что дебют HTC One посетит как CEO HTC Питер Чоу (Peter Chou), так и новый директор по маркетингу Бенджамин Хо (Benjamin Ho), который не только полностью сменил маркетинговую стратегию, но и сам старается стать одним из публичных лиц компании.

Источник тайваньского ресурса утверждает, что специально для Тайваня HTC выпустит HTC One с 16 ГБ встроенной памяти, что отразится и на стоимости устройства. Уже известно, что производитель оформил контракты с Taiwan Telecom, Chungwa Telecom и крупнейшим по абонентской базе Far Eas Tone (кстати, именно на эту компанию ранее работал господин Хо).

Напоминаем, что на прошедшем MWC 2013 крупнейший оператор в мире, China Mobile, представил эксклюзивный вариант One, получивший название TD 101. Он отличается поддержкой TD-LTE, возможностью установки карт памяти MicroSD и наличием 16 ГБ версией. Возможно, тайваньцы получат что-то подобное, ситуация разъяснится уже на этой неделе.

[via FocusTaiwan]