HTC One – самый интересный флагманский смартфон этого года, как с программной, так и с аппаратной точки зрения. Конечно, это не влечет за собой обязательно высокие продажи, но тайваньская компания старается найти правильного потребителя, не превращая свои устройства в "ширпотреб" – во всяком случае, так говорят официальные лица. HTC One – настоящий кладезь инноваций в одном продукте, и это отмечают не только журналисты, но и потребители, что отражается в голосованиях на крупных ресурсах.

MobileMandess 2013 Smartphone Battle

Известное интернет-издание TechnoBuffalo опубликовало окончательные результаты Mobile Madness 2013 – многоэтапного голосования среди читателей за лучший современный смартфон. После 15 парных "сражений", в каждом из которых был только один победитель, в финал добрались два смартфона: HTC One и... HTC Butterfly!

Свежему флагману удалось до этого победить Samsung Galaxy Note II, Nexus 4 и даже Samsung Galaxy S IV. У первого в мире смартфона с 1080p-дисплеем соперники были не менее серьезные: Windows Phone 8X от HTC, LG Optimus G Pro и Nokia Lumia 920, поклонники которой традиционно были очень активны.

Однако в финальном голосовании выиграл именно HTC One, что однозначно говорит об интересе к смартфону со стороны обычных читателей TechnoBuffalo. Нужно понимать, что это обычные люди, не поклонники какой-либо одной компании, именно по этой причине можно признать результаты голосования достоверными.

Но как уже указывалось выше, интерес не всегда автоматически конвертируется в продажи, а непредвиденные задержки в поставках поставили смартфон и саму компанию в не самое лучшее положение.

[via HTC Facebook]