Мы уже не раз писали о новой маркетинговой стратегии HTC, нацеленной на более агрессивное продвижение своей техники на мировом рынке — компания даже отказалась от своего старого «скромного» слогана Quietly Brilliant. И хотя в России пока не видно возросшей активности перед началом продаж флагманского смартфона HTC One, в других странах, рынки которых HTC считает для себя приоритетными, проводятся довольно масштабные рекламные кампании. Так, в Америке 11 апреля начнется большая акция с громким названием HTC One Live Experience Tour.

Акция, приуроченная к появлению смартфона в открытой продаже, пройдет в 11 крупнейших городах США. В ее рамках HTC откроет большое количество шоу-румов, в которых любой желающий сможет познакомиться с возможностями HTC One и опробовать его функционал. Всего компания запустит три типа мероприятий, отличающихся главным образом своим месторасположением: HTC BoomSound Lounge откроются на крупных концертных площадках и в клубах, HTC One Showrooms – в больших торговых центрах, а HTC Cinema Experiences – в основных кинотеатрах. Планируется, что шоу-румы проработают довольно долго — до трех месяцев, и за это время смогут познакомить со смартфоном большое количество людей.

HTC One concerts

Дополнительно, HTC организует три музыкальных концерта, попасть на которые смогут фанаты техники тайваньского производителя: в Нью-Йорке пройдет выступление рэпера Pharrell, в Чикаго — инди-группы Grouplove, а в Лос-Анджелесе выступят Manchester Orchestra. Российским поклонникам продукции HTC пока остается только мечтать о таком внимании со стороны официального представительства.

[via ZDNet]