Состоялась официальная презентация HTC One в России. Глобальный анонс нового флагманского смартфона, который по заверениям представителей компании будет единственным устройством такого типа в этом году, прошел еще 19 февраля. Но локальное представление несет с собой не мало свежей информации, в том числе ценовую политику по отношению к продукту и официальные сроки появления HTC One на полках российских магазинов.

Традиционно, главным оратором на российском анонсе устройства является директор HTC по России и СНГ, Андрей Кормильцев, презентация HTC One не стала исключением. Но естественно, что на запуске такого важного и ключевого для всей компании продукта на огромном отечественном рынке телефонов не мог не появиться и Флориан Зайхе (Frorian Seiche), региональный директор компании по EMEA. Он же и "представил" сам продукт публике, состоящей из журналистов популярнейших российских сайтов и изданий, а так же представителей партнеров HTC на местном рынке, в число коих входят и сети по продаже мобильной электроники.

Официально оглашенно, что общеевропейская версия HTC One с 32 ГБ встроенной памяти для хранения данных обойдется покупателям в 29 990 рублей. Продажи стартуют в апреле, что чуть позже объявленого ранее срока. Но самые экономные и нетерпеливые смогут воспользоваться возможность сделать предварительный заказ на устройство у одного из российских партнеров. В этом случае покупка HTC One встанет всего в 27 990 рублей, что позволяет сэкономить 2 000 рублей.

Остается дождаться появления новинки на прилавке. Напоминаем, что уже с 13:00 жители и гости Москвы смогут самостоятельно оценить HTC One на эксклюзивном показе, устроенном HTC-Россия в рамках рекламной кампании.